?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последний день нашего путешествия по пещерным городам Крыма, мы проходили какую-то живописную турбазу с чередой искуственных озер.

Там было много всякой живности - собаки, кошки, лошади, даже домашние утки. А за нашей группой почему-то увязался котенок...
На вид я бы дала ему месяцев 5-6 - уже не ребенок, но еще совсем не отрос. Красивый, с блестящей чистой шерсткой. После последнего озера мы были уверены, что он пойдет домой. Но он отправился за нами... И упорно шел следом, иногда бежал, километра еще три или четре, до той базы, на которой у нас должна была быть последняя перед концом похода стоянка. Мы шли довольно быстро для него, иногда котенок отставал и начинал жалобно мяукать. Под конец нашего путешествия он, кажется, подустал, мне было его очень жалко, и я его даже немножко ждала, отставая от группы. И да, мы надеялись, что он отвяжется, и всю дорогу ничем его не кормили, не угощали. Только гладили иногда, а ведущие наши - даже пару раз подбросили в воздух и поймали. Храброго путешественника это не остановило. ))

На базе - сердца наши окончательно растаяли, а котенок показал себя в поведении очень деликатным и благодарным - под ногами не суетился, откуда прогоняли, уходил, но не далеко. За ласку и угощение благодарил громким довольным мурчанием, уютно устраивался на руках, а когда мы пошли, разбив лагерь, на Эски-Кермен, остался тихонечко отдыхать и греться у меня на рюкзке, под тентом палатки.
К ночи я поняла, что оставить это существо в лагере, который на зиму покидают все жители, не смогу, что очень хочу устроить его судьбу. Мое мнение разделяли все участники похода. Перед сном очень сильно пожелала, чтоб судьба этого красавца устроилась... Готова была даже взять его к нам, в квартиру к дочке, хотя это сейчас и неудобно совсем... И - у нас получилось! Вечером к одному из ведущих в гости приехали друзья, и один из них, сделав пару звонков в Симферополь, сообщил, что забирает котенка! В место, где тот будет окружен всяческой заботой и лаской!
А мне достался подарок - везти малыша на своих коленях в машине до Симферополя (тот, кто его забрал, был за рулем, и подвозил нас из похода). Малыш то мурчал, то блаженно засыпал, растекаясь мягким ковричком, а я понимала, что внутри мурчу вместе с ним, от радости, что стала свидетелем, и немножко, участницей, такого вот чуда... )

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lionka_nn
Oct. 13th, 2016 11:09 am (UTC)
Добрая история со счастливым концом! Пусть он принесет удачу своей новой семье )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser