lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Стоит ли наделять мужа ответственностью за мое счастье?

Готовимся с моей напарницей Сабриной к программе "Искусство быть замужем". И думаем, думаем, говорим и выверяем этот хрупкий баланс - между "все сама" и "а он-то что?!"... С одной стороны - да, если я ему доверилась, то у меня есть ожидания, я на что-то с его стороны рассчитываю. В том числе и в отношении того, что составит мое счастье. С другой - а не станут ли эти ожидания - ловушкой?...

Одна из самых больных тем - сексуальная. Я вышла замуж, я верна мужу, и рассчитываю, что в этой области он и только он будет удовлетворять мои потребности и воплощать ожидания. А вдруг - нет? Или - сперва - да, а потом нет? Миф, что "мужчине всегда надо" или "он всегда хочет" - это миф. Реальность бывает разной. И что делать?

Можно, конечно, требовать удовлетворения, манипулировать через жалость или вину, угрожать. То есть первыми пришедшими на ум средствами пробовать "заставить" его соответствовать моим ожиданиям и выполнять то, за что я наделила его ответственностью. Но обычно эффект от таких действий получается обратный.
Можно дейтвовать радикально - и сменить мужа. Чаще всего - это помогает, но не на долго. Либо же - с другим мужчиной возникают проблемы в других областях. И неизвестно, что было лучше. Еще - можно завести любовника. Но это может создать в последствии еще больше проблем.
Можно (и это уже лучше) - пытаться поговорить, объяснить себя и понять другого, попробовать сделать из проблемы задачу, и начать ее совместно решать. Если у мужа есть желание и готовность сотрудничать, а у вас - понимать и принимать его таким, какой он есть в реальности, с несовершенствами и ограничениями. Такой путь - может привести к счастью. А может и не привести, и станет понятно, что понимания много, а удовлетворенности - не достаточно...
Нам же видится наиболее действенным - путь принятия на себя ответственности за себя. Но - с допуском к участию для мужа. ;)) Например, за свою сексуальную удовлетворенность и счастье в этой области. И - самой определить свои настоящие потребности. Отделить то, когда секс является замещением других видов любви, и залечить травмы, из которых пришло это замещение. Отделить потребность в упражнениях и для органов малого таза, и удовлетворить ее удобными вам способами, не включающими секс (например, заняться танцами живота). Отделить и отдельно воплотить потребность в массаже и тактильности. И тогда, чаще всего (если дело не идет о человеке, которому вы не нужны), о чудо - оставшееся желание окажется соответствующим желанию вашего мужа, и гармония начнет складываться! ;)

То же самое с ответственностью между мной и мужем за мое счастье и радость происходит, кстати, происходит и в других сферах. (Впрочем, со стороны мужей - временами случается тот же самый печальный факт перекладывания ответственности. Но тут уже требуется работа мужчины.)

P.S. Для не верящих в чудеса. Механика данного "чуда" очень простая. Мужчины, как правило, очень хорошо чувствуют "посильность" задачи, с которой сталкиваются. Обычно это происходит на подсознательном уровне. А на сознательном он ощущает, если задача для него непосильна или почти непосильна, что ему "не хочется в это ввязываться". Такой "рефлекторный" расчет когда-то помогал им на охоте и в драке, где анализировать некогда. А теперь присутствует фоновым умением у многих в бизнесе и в отношениях. А когда мужчина чувствует, что задача по объему вполне для него выполнима - она сразу становится для него привлекательной. ;)

Tags: Женщина и Мужчина, Замужество, здоровье, исследование себя, кошмары современной культуры, отношения, полезное, психология, размышления, распределение сил, семья, узелки на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments