?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год начинается, как чистый лист... Совсем не похожий на прошлый. Смотрю на него из "кокона" - собранного в себя состояния, внутри уют и покой. Весь прошлый год проходил на внутреннем надрыве, с перегрузками, и огромная благодарность всем помощникам и друзьям, кто были рядом. Особое спасибо тем, кто оставались, несмотря на несогласие с моими выборами, знаю по себе, как это непросто. Я набрала очень много опыта, вышла на новые уровни в работе и отношениях, вернула несколько важных частей себя. Баланс обретен. И теперь с этим всем пора жить. ))

.
А это значит - появляется много новых задач, больших и маленьких. И новые желания, которые еще предстоит перевести в задачи. )

1. Первая задача - устроить свою жизнь равноценно в двух разных пространствах - в Москве и Крыму. В прошлом году в Крыму я больше как бы "отдыхала", но пространство не ощущала своим, скорее "времянкой", и потому особо не устраивала. А в Москве как бы "работала", и тоже мало заботилась и о пространстве, и о собственном отдыхе в нем. Теперь время это менять.
Перед самым НГ, завела тут себе удобный письменный стол, стул с идеальной по моей спине спинкой, и "комод" (невысокий узкий шкафчик с дверцами и полками). Наконец, большая часть вещей начала помещаться, и одежда лежит удобнее!
Более внимательно отнеслась к гардеробу - чтобы в обоих домах был нужный, но не избыточный запас одежды на разные сезоны и случаи (например, для выходов в горы и выезда в город одна и та же одежда не очень удобна, а еще же есть лошадки...).
Меняю тут образ жизни так, чтобы регулярно в нем помещались писание текстов, прогулки, рукоделия, заняти телом и душой.
А еще - теперь здесь мне нужно время на помощь дочке с внучкой.
И еще - когда живешь в месте постоянно, полезно оказывается знать намного больше мест\людей\специалистов, чем когда приехал "отдохнуть". Ищу, нахожу, собираю новую "карту местности"...

А в Москве нужно будет продумать "дни психо-физической разгрузки", чтобы они случались не стихийно, и чтобы усталость не накапливалась. А еще - встречи с друзьями и родственниками, визиты к специалистам, прогулки и отдых. Многое придется планировать сильно заранее. Вообще, без примерной сетки всех планов сейчас - никак...

2. Тело. Оно просит заботы и упражнений. Конечно, утренние мои разминки-потягушки с дыханием и упражнениями на коленки, плюс таскание внучки весом в 7кг - это неплохо. Но недостаточно разнообразно. )) Получила от милого рекомендуемый набор упражнений, плюс есть свои, слегка забытые, из пилатеса, плюс планки - под настроение. Надо будет найти что-то еще. )

3. Родились две программы. Первая -  "Искусство завершения" - рождалась тяжело, несколько раз чуть было не вышла преждевременно. История про то, как забирать частички себя и своей силы из тех мест, отношений, пространств, которые или уже по факту завершились, или стали нежизнеспособны для меня, и пора их оставить. Особенность этой истории в том, что естественный ритм завершения - 40 дней. И значит, делать программу короче - не полезно (длиннее, впрочем, тоже). Формат будет очно-заочный, поэтому пока могу пригласить только москвичей и гостей столицы. Есть темы, которые просто невозможно давать дистанционно. Начало программы будет 12 марта, ближе к Равноденствию. Анонс и расписание - на следующей неделе.
Вторая история вынашивалась намного дольше, года два уже, не меньше. И собиралась бережно и тщательно. Единственно - никак не приходило достаточно точное название. А недавно оно родилось - "МАМА. Как перестать страдать от мамы в своей голове, и полюбить ее...". Вот так длинно. Потому что путь более здорового выстраивания себя относительно мамы - требует бережности и аккуратности. Ведь мама - человека, который был моим проводником в жизнь, в понимание устройства мира, отношений, в правила поведения. И мама прорастает в нас так, что становится частью души, даже если мы ее отвергаем и пытаемся отсечь. Прорастает настолько, что с ее физической смертью или прекращением отношений у многих мало что меняется, внутренние отношения с "мамой в своей голове" продолжаются пуще прежнего... А еще - есть мечта и потребность маму любить... И без того, чтобы позволить себе свой путь, а ей, с увжением, оставить ее путь - это обычно не получается... И сказать это легко, а вот сделать - надо понимать, как, и быть готовым много работать в ключе очищения, со своими недопрожитыми сердечными чувствами, обычно не радостными. И в этом нужна поддержка. Программу планирую двухдневной, анонс чуть позже. Даты - 8-9 апреля. Кстати, отношения с живыми мамами от разборок с внутренней, "головной", тоже обычно сами собой сильно улучшаются. ;)

Эти программы надо прописать, уложить в дни и часы, и материализовать. Данная запись - первый шаг к этому. )

4. Лабиринт. Он стал важной частью жизни, и теперь хочется еще, чтобы он появился под открытым небом, на земле, владеть которой я имею право. Не знаю, сложится ли в этом году, но я буду двигаться к этому.

5. Пение и рукоделия. Им пришло время вернуться в мою жизнь как-то по-новому. Но пока не вполне чувствую форму. Петь хочу и люблю, причем не одна, этническое пенеие крайне редко бывает сольным. И интересны именно всякие тонкости - общение через голос с пространством при пении, передача образов и состояний, использование собственного силового состава в звучании. Где и с кем - пока не вижу...
Рукоделия - пару прошлых лет я работала за небольшую зарплату в досуговом центре, вела женский клуб с рукодельными посиделками раз в неделю, бесплатный для участниц, в рамках муниципальной программы. В конце прошлого года этот проект закрылся. А желание проводить такие встречи, когда я в Москве - осталось. Но смогу проводить их менее регулярно, нужен или спонсор, или некоторая оплата с участниц, и нужно помещение. Возможен вариант и домашних встреч, пространство позволяет, но тогда только для круга хорошо знакомых, и господи, как же я смогу запросить с них оплату... Пока не знаю.

6. Дочка и внучка. В этом году я стала бабушкой, и дочке нужна моя поддержка. А мне очень приятно возиться с внучкой. И вот, теперь эта семейная сфера моей жизни тоже требует времени и сил. В целом, уже определилась, сколько готова давать. Но это требует переустройства части образа жизни. Новое распределение сил и новые ритмы! )

7. Руны и Годовое Колесо. Два последних года я изучала Старший Футарк и кельтско-скандинавские представления об устройстве восьмичастного годового круга. Руны воспринимаю не как гадательную систему, а как описание мироустроения в части сил, действующих во всех жизненных ситуациях. Годовой круг - он для меня прежде всего про чередование сил во времени... Теперь чувствую, что пришло время обобщить все полученное, и сложить для себя в форму, которая даст плоды. Точнее пока не скажу, не готова.

8. В этой связи вынуждена предупредить, что становлюсь менее отзывчивой направо и налево (там, где нет дружеского или товарного равноценного обмена). Меня меньше тянет спасать тех, кто сам в свое спасение сил вкладывать не хочет (не путать с "временно не может"). Я все хуже поддаюсь манипуляциям на сердечности и иных больных точках. И я все точнее выбираю, с кем общаться и работать - чтобы от общения или работы была максимальная польза, иначе мне жаль своего времени, я его теперь очень ценю.

9. Работа в сетях очень хорошо тренирует многозадачность, но вот длительная способность к концентрации на чем-то одном - снижается. В грядущий период планирую ее возвращать. Разными способами, в том числе - внимательным и неторопливым общением с друзьями, по-одному! ;)) Так что, Москва, в марте вернусь - и жду в гости! )

10. Из старого - остаются ведение Школы Женских Посвящений, конечно же - индивидуальное сопровождение трансформаций в Крыму, Кружево Жизни в мае (даты уточняем), консультации в Москве, публикации в сетях анонсов программ тренингового центра "Ладья" и других уважаемых мной мастеров.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser