lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Category:

Индивидуальное сопровождение трансформации. Почему не в Москве?

Мне регулярно задают этот вопрос. "А можно погружение с перезагрузкой провести для меня не в Крыму, а в Москве?"
Хочу ответить тем, кто еще не задал этот вопрос, заранее - НЕТ, нельзя, увы. Объясню подробнее.

1. Если смотреть на структуру традиционного устройства любого переходного обряда - обязательным его элементом является изъятие посвящаемого из привычой среды, привычного окружения, привычного быта и.т.п. Выполнить это в Москве - практически не реально. Москва сама по себе является средой, и перемещение в ее рамках из места в место - очень мало, что меняет. Зачем это делается? Пересмотр своей картины мира, образа себя, способов реагирования - идет гораздо быстрее и действеннее, когда есть возможность отстраниться, и окинуть то, что собираешься пересмотреть - единым взором, со стороны. Когда ты не "изъят" - это получается делать намного сложнее, и только небольшими фрагментами.

2. В моем сопровождении большую роль играет окружающая среда - ее состояние, ее свойства. С каждым подопечным я применяю разные маршруты прогулок, пересекающиеся всего в двух местах, одно из которых - Алушта (мой дом неподалеку, и туда мы ездим за продуктами и к морю), и то, часто ходим по разным улицам. Кому-то нужна только дикая безлюдная природа, а кому-то красота и оформленность мира, созданные человеком парки, музеи, выставки, ресторан. В Москве это крайне сложно обеспечить. Плюс - воздух, солнце, здоровые местные простые продукты.

3. Возможность быстрого получения свободного ресурса. В Москве с этим тяжко, город очень жесткий, каждая поездка в метро норовит взять силы, и это только одна черта для примера. На любое значительное изменение - нужно усилие. Подняться на ступеньку выше, физически заметно тяжелее, чем сделать шаг по ровной поверхности. И на этот "шаг на другой уровень", как на взлет, нужны силы. И их нужно где-то взять. В Крыму - с этим проблем нет. Радующие глаз виды - со всех сторон (эмоциональное напитывание), прогулки с разнообразной и посильной физической нагрузкой (телесное напитывание удовольствием от движения и упражнения мышц), прямой доступ к силам природных стихий, которые в Крыму очень сильны (можно условно назвать это "энергетическим" ресурсом, не знаю, как точнее). Все это можно не копить, а сразу направить на использование в желаемой трансформации.

4. Тишина в "эфире". В местах большого скопления жителей, особенно в городах, особенно, в крупных - так же, как есть "смог" от машин и прочих выделений продуктов деятельности человека, есть и "серый шум" - эмоции, образы, состояния окружающих людей, висящие в пространстве, как "туман". Когда ты внутри этого - оно привычно и не заметно. Но, что касается смога - медленнее высыпаешься, потому что не так окнцентрация кислорода в атмосфере, и хуже концентрируешься и соображаешь, потому что "серый шум" раздражает и отвлекает часть внимания на себя. Обычно это не осознается, но от этого меньше мешать не начинает. И да, в такой среде тоже можно жить, и даже неполохо жить. Но для экономии сил и времени при трансформациях - лучше себя изолировать.
Tags: Старшая Баба Яга, организационное, полезное, путешествия, распределение сил, экология душевной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments