lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Остара, Весеннее Равноденствие, Третья осьмушка года.

В этом году сам собой родился ритуал - на каждую спицу Годового Круга - делать свою фотографию, отражающую состояние этой спицы. Фото размещаю в своих профилях в Фейсбук и Контакте. Фото прошлой спицы - 1 февраля - было очень славное. В этот раз - не так... Остара приготовила довольно много испытаний. И все они - про Ясность. И Проявление.
Ясность, как противоположность неизвестности. Ясность, как противоположность - мутности. и она не будет мягкой, и это не про внутреннюю ясность (она была в прошлом году), а про ее проявление. Кто-то будет вынужден выслушивать, или сам "резать правду-матку в глаза". С кого-то потребуют пояснений. Кому-то "откроют глаза" на ситуацию. Вас будут просить, призывать и требовать внести ясность всюду, где ее не хватало ранее.

Очень многое скрытое - вдруг всплывет и потребует разъяснений.Ясность - подобна свету факела. освещает все вокруг, может проникнуть в темные углы. Но она же делает видимым и того, кто держит факел. Поэтому "отсидеться в тени" не получится. Единственный мягкий выход - прояснять, что возможно, заранее. Тем, кто это умеет и делает, будет полегче.

Еще Остара потребует от нас - проявлять в мир свои намерения, запросы, обещания (в том числе, обещанные себе). Проявить то, что держишь и прячешь, но оно жаждет проявления. Из шкафов могут посыпаться скелеты. По здоровью - тоже возможны "пробои" - проявление скрытых до времени болячек. Внезапные испытания или события, которые проявят скрытые проблемы или не решенные темы. Если какую-то черту характера не приятно проявлять - потребуется именно это.
Поэтому, как я тут пошутила, "готовьте перевязочный материал"... Ясности будет много, к Бельтайну выйдем с минимумом иллюзий. Но вскрывать в процессе будет жестоко, вести могут прилетать самые неожиданные, откровения о себе и людях - шокирующие, требования "внести ясность" - неприятные. За недосказанности будем огребать жестко...

Да, пользы в результате будет очень много. Но месяц предстоит не легкий. Что можно рекомендовать? Устраивать себе "тайм-ауты". Паузы для восстановления. В этих паузах лучше всего заниматься чем-то телесным, или медитировать\молиться, естественно, общаться с природой (наш основной источник подпитки), обязательно что-то делать-мастерить руками (из чего и что - по вкусу), слушать целительную для вашей души музыку. Специально выделяйте время на общение с теми, с кем есть любовь и ясность - это тоже будет отличным отдыхом. И заботьтесь о себе, пожалуйста... В плане - сна, еды, психологической разгрузки, ухода за телом... Это сейчас наш резерв прочности, и он критичен.
Tags: Годовой Круг, Ритмы, Старшая Баба Яга, весна, исследование себя, личное, полезное, размышления, распределение сил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments