lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Category:

Бельтайн. Жизнь бьет. Ключом...

Начавшаяся годовая Осьмушка оказалась не простой. С одной стороны, время - сильное. Жизни в нем много, сил тоже. Намного больше, чем в прошлой осьмушке, когда задача местами сводилась к "дожить до рассвета" и нагрузка была выматывающей. Сейчас не так. Девизом текущего периода до Литы (Летнее Солнцестояние, район 20 июня) получается что-то вроде "Держать равновесие так, чтоб не сорваться в штопор...".

Или чтобы не убить ненароком тех, о ком потом будешь жалеть. Вскрываются разные сильные чувства. Многих одолевает бешенство, злость. Кто-то попадает в шоковое состояние от того, что все вокруг иначе, чем виделось раньше. Рушатся иллюзии. Приходят очень неожиданные предложения. Кого-то увольняют, кто-то разводится, кто-то получает сильную физическую травму, на некоторое время меняющую жизнь... И это только малое из происходящего.

И тут, с одной стороны, уже не до того, чтобы выглядеть и со всем справляться. А с другой - сорвавшись, легко уйти в штопор, из которого выбираться будет крайне долго, сложно, тяжко. Поэтому - основной совет - будьте аккуратны, но не неподвижны. Не срывайтесь на близких, это может иметь более глубокие и неприятные последствия, чем обычно. Но и терпеть и молчать сейчас - тоже не время. Аккуратно подберите слова и скажите о своих чувствах, но не проявляйте их прямо. Не обижайтесь на друзей, делая далеко идущие выводы. Возьмите паузу - через несколько дней вы сможете обсудить то, что вас зацепило, спокойно, и выяснится, что вы друг друга не верно поняли.

Меня тут в сети спросили "когда ж будет полегче?"... Не знаю, если честно. Поэтому, остается "беречь дыхание". Давать себе максимальный отдых и поддержку в те моменты, когда это возможно. Не ждать, что "это кончится", а жить в том, что есть. Если есть ресурс, то при необходимости поддерживать тех, кто в ближнем кругу. Но не увлекаясь, потому что на собственную "балансировку" силы тоже нужны.

И при этом - можно и нужно быть открытыми той Жизни, которой сейчас так богата природа и время. Творить, любить, танцевать, путешествовать, и т.п. Не забывая сбрасывать старое, не нужное. )
Tags: Годовой Круг, Ритмы, Старшая Баба Яга, жизнеописание, изменения, общественное, полезное, распределение сил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments