lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Итоги года...

Есть у меня традиция, на праздник Урожая, осеннее Равноденствие, подводить итоги изменений за год. В этот раз села подводить итоги - и получился большущий список завершенного. Отношений, в которых вышло не полезное распределение сил. Проектов, в которых не было жизни. Тянувшихся неизвестно сколько дел. Отдала несколько важных долгов. Выполнила давние мечты. Сделала выборы в местах томивших сомнений. Ощущение большого Рубежа. И чистого листа впереди...
Из того, что можно использовать дальше - удивительным образом вернулось ощущение смысла жизни, не текущего, а по большому счету, и в перспективе. Что его вернуло, спустя 5 лет - не знаю... Предположения есть, но не уверена.

В ближайших планах - кроме моих любимых Ступеней (представление к которым надо бы переписать) и программы про "Искусство быть замужем" - сделать программу про переход в пору "зрелости" - для женщин после 40 лет. Когда меняются интересы, ценности, тело, потребности. Когда дети (если есть) уже подросли, долги социуму отданы, а сил еще много. Про "старость" говорить еще не готова, а вот про зрелость - в самый раз. )
Еще хочу сделать программу про Дом. Дом, как материальное воплощение места жизни для души. Ощущение "дома". Оно может быть где угодно, или не быть. И хорошо, когда оно есть.
И продолжаю вынашивать программу про "маму". Видимо, надо будет делать их две - про отношения с матерями, и про отношения с детьми.
Да, и в ноябре - хочу взять двоих людей на индивидуальное сопровождение трансформации, в Крыму. 6-8 числа, и 10-12-го. ;)
Tags: Старшая Баба Яга, жизнеописание, изменения, исследование себя, личное, о себе, организационное, полезное, смысл жизни, экология душевной жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не пишется сюда...

    Да и вообще - пишется с трудом. После ранящих меня комментариев, дневник катарнтина ушел на бумажный носитель, не было ресурсов справляться. Потом -…

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 2.

    Утром встала пораньше, побегала с собакой в сквере. Вернулась, немного еще позанималась телом. Отдраила раковины в ванной и на кухне, и унитаз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments