lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Category:

Самайн. Аромат времени.

Этот Самайн (осьмушка года с 1 ноября по Зимнее Солнцестояние, то есть примерно по 21 декабря) - начался с кучи мелких, и не очень, поломок, и разладов. Причем, если раньше, в начале года и до середины лета, неприятные события били так, что основной задачей было просто не потерять равновесие, то сейчас на "переживания по поводу" тратить силы и время как-то уже не хочется, а хочется побыстрее устранить неполадки... Но. Тут оказывается необходимым применение какой-то стратегии! Или, как минимум, какой-то выбор между парой вариантов действий.
"Направо пойдешь - одно потеряешь, другое получишь, налево пойдешь - другое потеряешь, третье получишь, прямо пойдешь - ...". Такой вот Самайн. Задающий стратегические задачки, определяющие будущее. ;)
И тут важно не поторопиться все решить как можно скорее! Важно - решить наиболее удобным и выгодным для себя, своих ближних, своих дел, способом. К советчикам обращаться можно, думать совместно - тоже, но решение лучше принимать самому, ориентируясь на ощущение покоя в сердце. ;)
Пример. Я написала в сети о проблеме, которую собираюсь решать, и получила в личку, и живьем, несколько предложений о помощи. Помощь нужна. Но вот - какая? Всем сказала, что подумаю, и если пойму, что надо, обращусь. Думала почти сутки. Выбрала. Результатом довольна.
Еще пример. Появилось два варианта планов на одни и те же дни. Необходим выбор. Взяла паузу на размышления. За сутки получила дополнительную информацию, которая однозначно указала мне, какой выбор будет приятнее и полезнее.

И в этой же связи - важно предоставлять другим данные, на основании которых они смогут сделать свои выборы! Как можно более точные данные о ваших желаниях, намерениях, приоритетах. Особенно, если об этом возникают вопросы.

И да, некоторые выборы могут быть страшными или тяжелыми. Самайн - Дом смерти, и кто-то может выбрать уйти. Или разрушить, завершить какую-то связь, свое участие в деле, совместные планы. Скорее всего, для человека лучше - именно так, и если это не скоропалительное решение в порыве чувств. И эти выборы дадут свободное место там, где его не было, и куда может прийти то, что намного нужнее. )

Что еще важно сказать. Для обдуманных выборов - важна ясность в голове, и чувствительность в области "сердца", то есть середины грудной клетки, места, где по представлениям многих культур, обитает душа. Для чувствительности тела - нужен навык пребывания вниманием в ощущении тела. Для ясности разума - вовремя выдыхать (С), и всячески освобождаться от пребывания в лишних градусах переживаний разного рода. Иногда этому способствует помещение внимания в тело, кстати. ;)) Ну и любые известные вам техники проживания и освобождения от избыточно эмоциональных состояний.

Ясного разума, чуткого сердца и Удачи нам всем в этом периоде!)
Tags: Старшая Баба Яга, жизнеописание, изменения, личное, осень, полезное, распределение сил, сказка, экология душевной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments