?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К Новогоднему вечеру все готово, и есть возможность спокойно написать про год наступающий. Я не предсказатель, я "ощущатель". У меня нет дара предвидения. Я внимательно смотрю в мир, ловлю то общее, что есть в предсказаниях тех, кому я доверяю, смотрю описания энергий года в тех источниках, которым доверяю (и это не астрология), и ощущаю свое состояние, когда думаю о годе грядущем, и сверяю свое ощущение с друзьями. Потом выбираю из всего этого то, что оказывается общим, и делюсь тут. ) Если совсем коротко, и с картинкой - грядущий год ожидается богатым на выборы, которые придется делать самостоятельно, никто никуда толкать не будет, и ответственность за выбор и устроение своего пути каждый будет нести самостоятельно. Причем, выбор пути надолго, не на год...
Прошлый год проделал всю предварительную, подготовительную работу. Отсек лишнее, заставил взглянуть в важное, поменял взгляды и понимания, помог вольно или невольно расплатиться по счетам разного рода, создал условия. И теперь - перед каждым лежит его "чистое поле". Для кого-то - новый Путь, который виден, для кого-то  - целина, по которой путь еще только предстоит проложить. Для кого-то - распутье, на котором пришло время выбирать, куда двинуться. За этот год никто не остался прежним...

И дальше идти надо будет самому. Или не идти. Можно стоять на месте, и ничего не делать. И довольно долго никто не придет, и не начнет пихать или звать. А потом просто станет поздно. В этом году не получится "лечь на волну", и воспользоваться чужим движением, если не вы создали это движение, или не оплатили в какой-либо форме "проездной билет". Того внешнего, что ограничивает выборы, что делать и когда, будет меньше, поэтому придется думать и анализировать, слушать внутренний голос без внешних подсказок.

Но и серьезных препятствий, кроме предела ваших сил и выстроенности стратегии, мироздание выставлять не планирует. То есть - возможностей много, все в наших силах. Ну, то, что в силах. Время, силы (в широком смысле), личные приоритеты, основательность, готовность вкладывать свой труд - основные ценности года.

Очень помогут чутье на своевременность и собранность, умение управлять своим вниманием, не терять свои задачи. Лучше без уверенности, что это своевременно, не спешить. Семь раз обдумать, прежде чем выбрать. Тщательно проверить, прежде чем выпустить. Сделать обстоятельно, подготовиться основательно. И чем проще и правдивее, тем лучше. Потому что все, что мы сделаем, будет работать на нас долго, лет 5, не меньше.

Очень много труда. Который нельзя делегировать другим. И в этом своем труде "каждый сам за себя". То есть, можно вместе трудиться на общую задачу, и успешно, но вот лично свою работу передавать будет не правильно или невозможно. И "халява" просто перестанет "прокатывать".

Много труда - значит, много нагрузки. Значит - нужен отдых, и всякое поддерживающее для тела, психики, души. И это тоже ответственность каждого. Планировать то, что поддержит вашу работоспособность. И обеспечит достаток сил для движения.

Новые условия мира. Мир сильно изменился. Люди стали очень чутки на манипуляции. Мало кому интересно вникать в чужие сложности. Почти весь досуг стал платным, и значит, его нужно планировать, как статью расхода. Чтобы получить отклик - нужно четко и понятно сформулировать запрос или предложение. Интересно то, в чем есть искры жизни, искренность. Это важнее, чем искусственная красота или красивые обещания. Ответы мира на запросы и причинно-следственные ответы - стали приходить очень быстро. Вариантов не-линейного движения стало намного больше. И это все надо бы видеть, учитывать, вписывать в свою картину мира.

Энергия года, по Китайскому календарю (вступает в силу с 16 февраля) - про очень сильную стихию Земли. Поэтому все, связанное с землей, будет работать особенно мощно и питать. Работа с глиной, минералами (помогающие предметы из камней, лучшие из которых я знаю у мастериц из Амулета), возделывание земли с выращиванием растений и цветов и т.д. А вот в путешествиях по местам силы понадобится осторожность, чтоб не случилось перегруза... Сила будет очень плотной и мощной, возможны проблемы сосудистого характера. И не только на местах силы, земля у нас под ногами везде...

Еще не формулируя все это и не вникая, я в этом году впервые заказала себе годовые прогнозы, причем, сразу у троих разных мастеров, работающих в разных техниках. Потому что возникло ощущение, что надо "подстелить соломки" - получить личные рекомендации, на что обратить внимание, какие силы помогут или помешают в тот или иной период. Для облегчения выборов, куда и как двигаться.

И в одном из прогнозов всплыла тема, которую автор встретила почти у всех, кому составляла. То есть велика вероятность, что тема вообще для всех. Это - важность умения в мелких делах не терять ощущения бОльшего. Своего дела - частью большего дела или движения, себя - частью большей системы, своих усилий - частью выполнения своего большого плана. ;)

Вот, такой интересный год впереди. Мне - нравится. )

Comments

meister_lynx
Dec. 30th, 2017 08:14 am (UTC)
Один в один, Лёс :))

Я бы ещё добавил, что в крайние три осьмушки года для некоторых товарищей будут непростыми. Примерно с Лугнассада до Остары возможны всякие (для кого-то) мучительные (а для кого-то - напротив, желанные) трансформации и "перерождения", далее откроется путь и под конец года придётся войти или столкнуться с неведомым или тем, что за гранью.

Но интересно будет - несомненно :)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser