lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Здоровое недоверие. ;)

Сперва эту тему подняла одна девушка на программе, а потом я с темой встретилась сама. С девушкой было проще - некто авторитетный для нее, дистанционно поглядев на нее третьим глазом, сообщил ей, что в теме, с которой она всячески работала последние пару лет, у нее нет никакого прогресса. И у девушки крепко испортилось настроение, мягко говоря.

У меня случилось чуть сложнее. Авторитетный человек, в сфере, в которой я тогда ничего не понимала, сообщил мне о присутстсвии серьезных опасностей, и велел сделать определенные обрядовые действия, чтобы эти опасности предотвратить. И действия у меня не получились (крокодил не ловится, не растет кокос). Ни с первого раза, ни со второго... В первый раз я испугалась, что ошиблась, или что опасность оказалась сильнее всех моих действий. А со второго раза - крепко задумалась - а то ли я делаю, и точно ли прав был мастер, который мне это посоветовал...

И вот снова прихожу к выводу, которым, как рекомендацией, давно делюсь в рамках работы с собой - не стоит ничего делать с тем, чего никак не ощущаешь в себе.Как минимум - это бесполезно, как максимум - небезопасно. Самое забавное при этом - что авторитетные мастера могут быть совершенно правы в своем видении и рекомендациях (а могут и ошибаться, даже самые крутые, ведь все они живые люди). Но, при их правоте, я, поскольку не ощущаю предмет достаточно точно и привязанно к себе, могу неверно понимать мастера. И делая внешне то, что рекомендовано, совершать по сути совершенно другое действие, к делу не относящееся. Особенно, если мы говорим о тонких материях.

Еще один случай, когда мастер не ошибается, но говорит нечто "не о том", бывает, когда мастер в связи с вашим запросом смотрит "не туда". Не в сегодня, а во вчера. Не в ту сферу, где причина вашего события, а в ту, где его проявление. Или смотрит через свою систему (таро, нумерология, энергетика и т.д.), а ваша проблема, ее причины, принадлежат другой системе, и потому от мастера скрыты.

И последнее. У всех мастеров есть свой опыт, весьма богатый, и личный и клиентский, о том, "как бывает". И узнавая нечто из знакомого образца, мастер склонен предположить знакомое для себя продолжение. Чаще всего это верно, но - бывают исключения! И крайне редки мастера, которые способны в этом случае пойти вместе с вами в свободное исследование.

Короче - если вы не ощущаете того, о чем вам говорит авторитетный человек, а тем более - если у вас его слова вызывают протест, либо рекомендованные действия почему-то вообще не идут - допустите возможность, что у вас с вашим мастером случилось непонимание. Это не значит, что мастер плох. Это значит - что не стоит перекладывать на него полную ответственность за вас. Он не ваш родитель и не Господь Бог. Слушайте себя, чувствуйте, допускайте сомнение, и пока не убедитесь, что то, что вам сказали, действительно имее место - не принимайте это, как действительно существующее.
Это очень сильно облегчает жизнь. ;)
Tags: Старшая Баба Яга, личное, отношения, полезное, психология, размышления, узелки на память, экология душевной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments