lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

  • Mood:
  • Music:

Хочется быть понятной...

Я не могу писать в ЖЖ, как в дневник, или делать в нем записи только для себя. Потому что я не могу выкинуть из головы, что мой журнал открытый, что его читают люди. И поэтому если я сюда что-то пишу, оно должно быть максимально понятным для возможных читателей. Как знак уважения к людям, которым я сама же открыла доступ к своим записям. Для себя я могла бы делать заметки полу-намеками, понятными только мне, или с пропуском мыслей, которые я и так знаю. Для себя я могла бы материться и "сливать" в текст писанины злобу, обиду, страдания. Но когда я задумываюсь, а зачем это читать другим людям, что это им даст?... то не нахожу оснований, зачем этим всем с окружающими делиться...
Делиться мне нравится открытиями, полезной на мой взгляд информацией, своими сомнениями и поисками информации, совета, конкретной вещи. Изредка - позитивными состояниями, когда они распирают так, что невтерпеж поделиться... ;)
А заметки для себя и "сливы" предпочитаю писать в тетрадках и никому не показывать.
При этом все равно не всегда получается быть понятной, потому как очень разное у людей восприятие, но все же иногда получается и это радует и оправдывает мои старания... :)
Почти год прошел со времени моего появления в ЖЖ. И я рада, что попала сюда! :)
Tags: исследование себя, личное, организационное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments