lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Ольга Коляда - Лабиринт Жизни

Ольга Коляда - Лабиринт Жизни

Недавно одна из прекрасных женщин в моей ленте написала, с упоминанием меня, в числе трех мастеров:
"А как быть, когда ошибку не исправить? Работать с этим, проживать. Обратиться за помощью к (вот тут непонятно, какое слово должно быть, выбирайте на свой вкус - к терапевту, психологу, знающему, ведьме. Мне лично нравится, - к ведающему и видящему)"...

Конечно, было приятно, всегда же приятно, когда хвалят и рекомендуют. Но действительно прониклась наблюдением только сегодня, после очередной работы... Эта была без лабиринта, "всухую"... С лабиринтом мне, думаю, было бы мягче и проще, но не было времени... Недопройденное закрытие мира, требовавшее собственной "ритуальной смерти" (в не физическом смысле) для закрытия - вызвало очень неприятные последствия в виде вреда всему окружающему этим самым "недоумершим" остатком, находящимся в состоянии "зомби". Да, это была ошибка, слабость. Ее можно понять - любая форма смерти всегда страшна, там всегда много боли (в той или иной форме), идти туда всегда приходится через свое же паническое сопротивление. Этому можно научиться, если есть надобность, но привыкнуть невозможно.

Да, это было ошибкой. Да, ошибка дала длительные не полезные последствия. И это не исправить. Но. Можно остановить продолжение последствий. Вернувшись памятью в точку, где от страха и боли удержала то, что уже перестало быть живым, и позволить этому таки уйти в прошлое. И да, в этом бывает нужна помощь другого, который проходил этими путями, знает, что это посильно, знает, что у тебя получится, может помочь отправиться в эту точку, если не хватает своих сил, и будет рядом, слушая твою боль и не боясь за тебя, и не осуждая за слабость.
Теперь совсем согласна, да, с неисправимыми ошибками - ко мне тоже можно.

Posted by Ольга Коляда on 13 Jul 2017, 05:26

from Facebook
Tags: from facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments