?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По радио рассказывают про митинг памяти убитых в России иностранцев. Это хорошо, это я не против. Но тогда нужно бы разрешить и митинг памяти убитых в Росии иностранцами россиян. Что-то про такой не слышно. Более того, я бы предложила обобщить тему, пойти на взаимные национально-территориальные компромиссы, и провести митинг памяти ВСЕХ невинно убиенных в России, а можно и во всем мире. Но государству нужно сейчас раздувать тему фашизма... :(
Так что убитый (сумасшедшим, пьяным, озлобленным) русским инотранец - это преступление. А убитый иностранцами русский - досадная случайность? Или вообще не стоит внимания? И вообще, почему так важно, какой страны и национальности человек убит, если убит невинный? Чего-то я тут "не догоняю"...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fly_sky
Apr. 11th, 2006 11:13 am (UTC)
В тему
Есть такой сайт - inosmi.ru Там публикуются переводы иностранных СМИ, связанные или с Россией, или с крупными мировыми событиями.
Почитаешь, что пишут, и одолевают ровно такие мысли, что изложены у тебя.
И такой неприятный осадок остаётся.. Но и не читать нельзя.
aresh
Apr. 11th, 2006 11:17 am (UTC)
Если причина его гибели - его национальность - это важно. Это уже крайнее проявление нацизма, которого могло бы не быть, если б эту заразу "душили пока маленькая".
shtopor_
Apr. 11th, 2006 12:14 pm (UTC)
А кто проводит митинг? Чьими инициативами и силами?
Почему никто не мяфкнул о правильно поставленном Вами вопросе с российской стороны?
Может потому, что россияне инертны в этом и просто привыкли, что над ними издеваются как хотят. А у иностранцев хоть какое, но присутствует "Право человека"?

И ещё одна версия есть: россиянские враги макают родное отечество в грязь - крича на трибунах во всё горло в истерике: а у вас людей убивают!
Это перед выборами 2008 года и перед вступлением России в ВТО.

Следовательно заинтересованных лиц может быть множество. И к жертвам это может не иметь никакого отношения.
Вот такой писсимистический прагматизм.

А так - категорически согласен с обозначенной проблематикой. Грусно как то это все.
julia_yu
Apr. 11th, 2006 03:54 pm (UTC)
Сложная это тема и не совсем однозначная, как мне кажется. Главное какой результат будет от этого всего. Если это приведет к тому что, детей, да и взрослых тоже, будут приучать к терпимости к разным рассам - это одно. По моим наблюдениям у многих русских есть в той или иной форме рассовые предубеждения. С другой стороны эта вся шумиха разведена только в политических целях, как написано в предыдущем коментарии, то это просто гнусно!! Я, конечно, боюсь, что здесь большую роль играют политические мотивы, но буду надеяться на лучшее.

А вообще, я считаю, что рассовые предубеждения все равно с какой стороны выдают человека недалекого и полного ненависти. И мне все равно обзывает ли меня меня чернокожий мужчина немецкой нацисткой, когда я не захочу с ним знакомиться (это еще когда я в германии жила) или абсолютно незнакомый со мной молодой человек кричит злобно про империализм россии, услышав краем уха, что я из россии. Для меня это все быдло. А вообще тема больная. терпеть не могу рассистов.

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser