?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема возникла не сама по себе - жизнь мне ее подкинула. Современная западная культура очень много внимания уделяет необходимости сексуального удовлетворения для счастливой жизни женщины. Причем возможность получения этого самого удовлетворения связывается с наличием подходящего партнера (в крайнем случае и реже - партнерши) по "интимной близости", которая также понимается сугубо физиологически. Альтернатива - опасность стать "неудовлетворенной женщиной" - этакой мегерой, которой плохо и физически, и психологически, и от того она всех ненавидит, и на всех брызжет агрессией...

Это с одной стороны. А с другой - две недавние встречи. Первая - на тренинге в воскресенье. Пришла семейная пара. Пожилые, встретились и поженились уже после того, как у женщины выросли дети. Мужчине около 60, женщине не намного меньше. Оба светятся, когда глядят друг на друга, подтрунивают по-доброму, сплошная нежность и бережность. Сомневаюсь, что в их возрасте и при их комплекции возможен "идеальный секс", а люди счастливы... И ситуация вторая. После тренинга встречалась со старой знакомой. Знакомая, на почве той самой "неудовлетворенности" разошлась с мужем и совершенно его запрезирала. Нашла себе идеального "в постели" любовника и была счастлива совершенно... ровно три месяца. Теперь ей скучно и хочется большего - чтоб еще и можно было душевно поговорить, а он для этого ей никак не подходит. Сейчас у нее образовались отношения с еще одним мужчиной - замечательным чутким собеседником. Но он ее не устраивает "в постели"... Бывший муж, с которым была хорошая дружба и много лет не печальной совместной жизни, уже не вспоминается...

Вот я и думаю - а если бы эта моя знакомая не была омрачена общественным мнением, что "мужчина обязан полностью удовлетворять в постели"? Закончилась бы ее благополучная семейная жизнь или все было бы хорошо? А еще я представляю себе мужчину, соответствующего требованиям "гламурненьких женских журналов" и создается образ некоего "биоробота", обязанного быть, как пионер "всегда готовым", а кроме того, обеспечивать женщине регулярную половую жизнь "не реже чем ... в неделю" и длительностью "не короче... минут". Ему нельзя болеть, быть уставшим,или просто не в настроении, наконец. Получается нечто не-живое... Зачем?

Тем более, что женщины, скажу вам по-секрету, это такие удивительные существа, которые на самом деле могут получать вполне себе физическое сексуальное удовлетворение очень разными способами, далеко не всегда предполагающими общение с другим человеком. Например, танцуя, или слушая прекрасную музыку, созерцая картину (в том числе картину природы, если она созвучна душе в тот момент), творя какое-нибудь произведение, слушая нежные слова любимого человека, ну и наконец, никто не отменял такого явления, как мастурбация (которое является на самом деле вредом и патологией только в избыточных количествах, как и у мужчин). Так что искусственные культурные рамки их ограничивают, и тем самым мешают женщинам не меньше, чем мужчинам...

Я предупредила - НОГАМИ НЕ БИТЬ! :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alenk_a
Nov. 15th, 2006 08:43 am (UTC)
это от идеалов в голове - всё зло от них )))) а главное, если идеалы примитивные и стерильно-вычищенные (а это вполне современно :)), то они вообще недостижимы. наверно, можно сделать мечты более гибкими, тогда они будут соответствовать возможностям...
кстати, массовая культура в этом плане действительно хуже, чем элитарная, которой в нашей стране НН-е количество лет больше не существует. хотя б тайное тантрическое знание было б у кого - а так у всех одинаковые стремления какие-то, стереотипные (2-3 варианта всего), по себе чувствую. но, в общем, это поправимо. реализацию в РАЗНЫХ сферах ещё никто не отменял. работа, общение, секс, чувства, спорт и прочее вполне могут занимать место друг друга, имхо. главное - чтоб не было пустоты, тогда на пустое место всякие гадости могут прийти...
lyosia
Nov. 17th, 2006 10:44 am (UTC)
:)
*молчаливый поклон, исполненный почтения к сказанному*
alenk_a
Nov. 17th, 2006 10:46 am (UTC)
Re: :)
да ну тебя ))
la_gardienne
Nov. 15th, 2006 10:13 am (UTC)
Согласна!
Очень много рекламы, гламурненьких журналов, "типа, общественных" мнений, давлений окружающих...
Поэтому все сошли с ума.
Вот и я так считала недели три тому назад, потом повзрослела и поняла, что надо искать не идеального любовника, а человека, с которым МОЖНО ВМЕСТЕ ИДТИ ПО ЖИЗНИ. Хорошо, что вовремя успела себя остановить. и не жалею. :)
Ловлю кайф от метелей за окном и творческих полночей. Энергия так и бьет!
lyosia
Nov. 17th, 2006 10:42 am (UTC)
Да ты вообще - молодец!
Главное только - не зазанаваться! ;)
nastyas
Nov. 15th, 2006 11:37 am (UTC)
Да ну, фигня это все, все эти рекламы и все такое... Просто потому, что женщину удовлетворяет не член (иначе и вибратора было бы достаточно), а мужчина. То есть человек. :-) И сюда входит все, вся повседневная жизнь с человеком. Если в повседневной жизни с человеком скучно или плохо, то и постель будет не в радость. Имхо. :-)
lyosia
Nov. 17th, 2006 10:49 am (UTC)
Да, конечно, но...
Без "всего остального" в постели скучно или даже туда не хочется с мужчиной, да. Но. Все же совсем без "вибратра" тоже как-то... неинтересно. У женщин тоже есть телесные вполне себе напряжения, и если жить с мужчиной прекрасной совместной жизнью, общением и всем прочим, но вообще без интимной близости, то тоже будет плохо и тяжело, имхо...
nastyas
Nov. 17th, 2006 11:03 am (UTC)
Я думаю, все очень вариабельно, и никаких (просто никаких) правил нет.
Только одно есть правило: чтобы всем все нравилось. :-)
А в остальном -- бывает с сексом, бывает без (даже "девственные браки" бывают, когда муж с женой ни разу не того, и живут!), бывают мужик с мужиком или тетка с теткой, да пусть хоть с кошками или собаками -- лишь бы всем было хорошо. :-)
И, кстати, ведь кроме обычного вагинального секса с проникновением (или не вагинального секса с проникновением) есть масса заместительных активностей, которые могут помогать в случае каких-то проблем или в более зрелом возрасте.
Вообще же не думаю, что нужно считать секс обязательной составляющей прекрасного союза. Это тоже было бы упрощением и схемой, как и сводить желания женщин к "хорошему вибратору в постели". :-)
tenevaya
Nov. 15th, 2006 12:02 pm (UTC)
Извините, что без стука :)))
Практически любые установленные рамки, ограничения и навязанные стереотипы, приводят к однобокости мышления, что, по сути, не может вести к положительному результату :))
И, с другой стороны, реклама именно такого «универсального лекарства для счастья» , выгодна для огромного количества Продавцов различных товаров, даже косвенно способствующих покупке «микстуры» :)
В результате же, все зависит от человека ,от личности, от его решения принимать , или не принимать такую позицию, ведь она удобна и выгодна для объяснения и оправдания многих поступков и дел :))
lyosia
Nov. 17th, 2006 10:23 am (UTC)
Re: Извините, что без стука :)))
Ничего страшного, заходите, не заперто... ;)
Будем знакомы. :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser