lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

  • Mood:

Подарки... Как вы к ним относитесь? Что любите получать в подарок?

Вот, захотелось мне написать про свои предпочтения в области подарков. Итак, подарки я люблю. Причем как получать, так и дарить. Не знаю даже, что мне нравится больше... Подарки ощущаются, как крупинки света и любви, которые мы дарим друг другу. Наш мир материален, и для того, чтобы "крупинка любви", которую я хочу подарить другому, была полноценной, полновесной для нашего мира, я должна ее как-то воплотить. Вложить в купленную вещь, сделать своими руками с соответствующим намерением, сочинить или придумать и напечатать, или написать, или нарисовать, или хотя бы высказать вслух от всей души. При этом ценность даримого самого по себе значения не имеет. Имеет значение внимание или равнодушие, с которым это делается.
Но все же то, что дарится, некоторое значение имеет. По подарку можно понять, насколько хорошо человек тебя знает и понимает, насколько он близок внутренне, чувствует ли, что именно больше порадует сейчас. Мне не нравятся "дежурные" подарки, даже если они дорогие по цене, в них нет того внимания, без которого подарок становится чем-то похож на "взятку"...
А вот когда мне звонят и нагло спрашивают - что тебе подарить? - я совсем даже не обижаюсь. Хотя часто затрудняюсь с ответом. Потому что внимание\любовь для меня намного ценнее того, что дарится. Да и бывают подарки, которые невозможно "заказать". Например, как-то alenk_a подарила мне рисунок про меня, а подруга-художница (ну нет у нее ЖЖ) на Новый год подарила маленький настенный барельефчик-картиночку, смысл которой понятен только нам с ней... ;)
Но, кроме этого, я могу сказать, чего мне обычно не стоит дарить:
1. Цветы. Те, которые срезаны, мне обычно очень жаль, и хочется мне цветов в вазе очень редко. Исключение - тюльпаны весной. Самые классические - красные, иногда с желтым пятнышком в серединке. Тюльпаны других цветов тюльпанами не считаю. Любовь эта с детства. Цветы не срезанные, в горшках, я покупаю только сама. Потому как во-первых, не все виды выживают на наших затененных окнах, а во-вторых, мне как-то подарили розу в горшке, а она оказалась с паутинным клещем, и перезаражала мне многие другие цветы, некоторые спасти не удалось...
2. Парфюмерию. Я жутко привередлива в ароматах и 99%, что мне не понравится ее запах. Кроме того, я вообще мало парфюмерией пользуюсь (если не считать того, что намешивается самостоятельно с эфирными маслами), так что шанс подарить мне что-то совершенно ненужное еще выше! (Однако, милая lokasamasta оказалась исключением из этого правила - ее новогодний подарок попал в десятку, до сих пор пользуюсь и счастлива. Но это просто чудо какое-то!)
3. Чашки и шариковые (и прочие) ручки. Эти две категории предметов составляют мою страсть. Мне нужно, чтоб они были для меня ОЧЕНЬ удобными и приятными на вид. Иначе я не могу себе найти покоя. На данный момент "идеальная кружка" и "идеальная ручка" у меня есть. Поэтому не стоит даже пытаться... :)))
4. Спиртное. Я его не пью.
5. Из музыки - попсу (рэп, кислоту и прочий муз-примитив) и, извините уж, джаз. Даже хороший джаз. Даже Очень Хороший Джаз. Не понимаю, простите. А так, я разную музыку люблю, и даже очень, причем разные жанры... :)
Tags: исследование себя, личное, организационное, праздник, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments