?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
otawa
Dec. 10th, 2018 03:50 pm (UTC)

Опять заблудилась в фейсбучном интерфейсе, поэтому отвечу здесь. Я в твоем посте вижу кривую постановку вопроса. Ты написала так, что мне видится — дело не в прерывании/возобновлении контакта, а в том, грубо говоря, кого или что послали. Если человек говорит, что занят, не может или не хочет сейчас общаться, то это он о себе говорит, и тогда не зазорно через время потеребить его еще раз. А если он говорит, что ты ему мешаешь, а потом ничего не добавляет проясняющего, то это он о тебе. Я бы такое считала как наезд и увеличила бы дистанцию. Его очередь восстанавливать контакт, если ему нужно. А не нужно — так и зачем в ближнем круге таких небережных держать.
А вот если человек пишет "я занят", а ты это читаешь как "ты мешаешь", то тут пора смотреть в себя и искать того "переводчика" в своей голове, который искажает смысл.
В общем, не в том суть, кто когда может и хочет, а в том, о себе человек говорит или тебя послал.



Edited at 2018-12-10 03:51 pm (UTC)
lyosia
Dec. 10th, 2018 04:47 pm (UTC)
Человек ко говорит о себе, не послал. Если бы послал - это было бы просто и не вопрос с тем, что делать. ))
otawa
Dec. 10th, 2018 05:29 pm (UTC)
Так вроде я то же самое и написала.
Человек, который говорит о себе "я занят" - тебя никуда не посылал. Следующий раз, когда ТЕБЕ захочется с ним пообщаться, ты можешь написать ему: "Твои дела закончились? Можешь говорить? Если нет, то когда сможешь?" Ничего другого специального с ним делать не надо - он же говорил о себе, а не о тебе. Со своим вниманием он сам как-нибудь разберется, а ты хочешь к нему обратиться - обращаешься; не хочешь - не обращаешься. Что там по ту сторону телефонной трубки творится, тебе неведомо и не ограничивает тебя вообще никак, пока он словами не сказал, чего от тебя хочет.

Человек, который сказал, что ему мешаешь ТЫ, что ты тратишь его время и отнимаешь его внимание, по сути послал тебя. И тут тоже вопрос вроде не стоит.

Вопрос, как не путать одно с другим. Как не нагрести на себя лишней надуманной ответственности за чужое благополучие. Как, услышав "я занят", не начать думать "это я его ослабляю, это я ему мешаю, что же делать".
terramist
Dec. 11th, 2018 04:47 am (UTC)
Зависит от того, оставила ли я себе обходной вариант. Если я сказала чётко: "Позвони, когда освободишься", - или "Не буду тебя беспокоить...", - я оказываюсь в несколько тупиковой ситуации. Вроде, сказала, что инициировать общение не буду, но пока не готова к обрыву. Да, могу, написать, а потом думать - и зачем?

Всё же склоняюсь к мнению, что, когда человек важен, на него есть время. Я такие контакты отсекаю, перевожу в режим ожидания, до востребования. Канал замораживаю, энергия не идёт. Близость тоже уходит. Я это понимаю, это больно, но сливать ресурс в никуда я не готова. Навязываться, ожидать. Человек или готов, или нет. Если нет - дверь не заперта. И это тот случай, когда однажды я могу не открыть канал больше, чем на "Привет, как дела".

Я просто понимаю, что со мной непросто. Мне важно внимание.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser