lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Поиграем!

ulibaka Предложила мне игру в цвета:
Светофор
Руководство
к действию:
Отмечаетесь в комментах, я вам говорю цвет, а вы пишите 4
ассоциации с этим цветом:
1. О детстве.
2. О чувствах.
3. О природе.
4. Что угодно.

Мне это понравилось и я получила от нее черный цвет. Вот что вышло:
1. Две ассоциации - черный школьный передник, я еще застала конец ношения школьной формы. Мне передник очень нравился,но на нем постоянно проступали пятна пыли, грязи и прочих следов моей жизнедеятельности имама говорила, что этот цвет - непрактичный. А мне это слово не нравилось и за передник было обидно... :)
А второе воспоминание - через два дома от нас жила женщина, у которой был черный-причерный кот. Звали его Багир. Он был громадный и гладкошерстный. Мне он очень нравился и очень забавно было, что кот огромный, а мяукает тоненько-тоненько. И к людям он был очень ласковый, хотя из-за цвета его многие боялись.
2. Черный поглощает все другие цвета и ничего не отдает. Для меня это цвет собранности внутренней, накопления, для решения важных задач, или для служения, как у монахов. Закрытость, но не угрожающая, а отгораживающая от всего лишнего. Крайность контраста с белым цветом.
3. Весна, когда снег уже сошел, а почки еще не начали распускаться. Черное кружево голых ветвей на фоне неба, черные стволы деревьев в лесу, когда мы едем за березовым соком. Березы тоже черно-белые. Если небо затянуто облаками, полное впечатление черно-белого кино. Чернеющие остатки снега, черная сырая земля и над всем этим - пьянящий запах талого снега... Весна!
4. Черные домашние брюки-шаровары (моего производства). Мужчины в моей семье их очень любят и требуют регулярного пошива новых. Соответственно, нужно покупать ткань, кроить и шить. И куда-то девать обрезки ткани. И тут выясняется, что у черного - масса оттенков и собрать вместе разные лоскуты невозможно! Это было для меня открытием.
Tags: исследование себя, тесты флешмобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments