?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо поздравлений и пожеланий. В этом году, прошу прощения, силы есть на личные поздравления только самым близким. Про всех, кого вижу в ленте и помню - думаю с теплом! И хочу рассказать свои ощущения про грядущий год.


В целом, по большому счету, можно сказать, что это год "Затишья" (и дай бог, чтоб не "перед бурей", потому что на 20-й давно нам пророчили большую войну, и очень бы ее не хотелось... ). Но - это по большому счету.
Потому что в малом масштабе движения будет много. И в целом, тема этого движения - определение своего дальнейшего направления. На сближение, или на отдаление. На устремление вглубь, или вширь. На выбор своего направления из нескольких возможных - вправо, влево, вперед, назад.
Везде, где не возможно одно с другим совместить, где есть противоречия, они будут требовать внимания и какого-то определенного решения. Но, радостная новость, решение можно принимать не торопливо, на него есть весь год.
Еще одна особенность - подвижность пространства в области всяческих мелочей - например, скидки появляются и исчезают, возможности встреч с нужными людьми, расклады сил для решения чего-то небольшого - могут меняться стремительно. А по большому счету сил на серьезные перемены нет. Поэтому все вроде бы стабильно.
И поэтому, можно действовать двумя путями, какой лично вам ближе в данной ситуации. Либо - ловить момент, быстро реагировать и перестраиваться. Пытаться "седлать волну" в этом году уже можно, но волны будут короткими, поэтому пронесут не слишком долго. Либо - спокойно сидеть на берегу, и внимательно ждать возможность. Она непременно появится снова и снова, не так, так эдак. И вы получите желаемое, не бегая и не дергаясь. За счет намерения и упорства.
По китайскому календарю (в нем НГ в этом году приходится на 4-5 февраля) - в сочетаниях стихий год описывается, как земля-инь (слабая земля) и вода-инь (слабая вода). Земля порождает воду, а вода - питает жизнь. Поэтому все, что тормозило в прошлом году (когда была двойная сильная земля), должно сдвинуться с места. Но - и вода и земля слабые. И в этом еще одна грань - она про границы! Слабой земле трудно удержать воду в берегах. И не дать воде себя размыть... С этой точки зрения, хорошо, что вода - слабая.
Но проблема границ, разборок с ними, похоже, еще одна общая тема года. Границы, которые нельзя нарушать - законы. Законы государственные и общечеловеческие, моральные и нравственные. Границы в правах и обязанностях. Возможно, границы стран. Темы поднимутся, а решение случится только в небольшом масштабе, на большом уровне - "Затишье"...
Ресурсов снова будет не много. Не в избытке. Поэтому, вопрос распределения, границы желаемого и допустимого, приоритеты - придется распределять. Совет - выбирайте в пользу того, что вас "питает". Это будет ценностью.
И еще одна тема - это опоры. "Заземленность", твердые внутренние и внешние личные основания. Круг тех, на кого можно опереться. Забота о том, чтоб не терять связи с реальностью (берегов, ага), не забывать про тело и заботу о нем, опираться на устроенный "питающий" быт.
Вот, как-то так. И - удачи нам всем успешно пройти этот год и "вырулить" к наилучшим результатам прошлогодних трансформаций. 🙏

Recent Posts from This Journal

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser