lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

  • Mood:
  • Music:

Материализация.

Удивительный процесс. Сперва возникает желание. Оно довольно смутное и неопределенное. Сделать или купить что-то вроде... Такого славного, красивого и приятного "нечто" (нечто может быть вполне конкретным предметом типа вещи, одежды, а может быть и нематериальным "продуктом" - программой, сценарием, книгой и т.п.)
Потом образ желаемого начинает как бы "дозревать" - дополняться деталями, уточняться, проясняться в целом.
Потом происходит, как бы это назвать, "приспособление к текущим жизненным условиям".
То есть, сперва, когда образ "дозревал", я просто уточняла, а что же именно я хочу создать, какое оно по-моему должно быть, и шла исключительно от своих внутренних желаний , фантазий и потребностей. А дальше я начинаю учитывать внешние условия - сколько я могу себе позволить на этот проект потратить времени, денег, как вписать его в остальные свои обстоятельства и обстоятельства окружающих меня людей, чтобы это было мне удобно и не слишком напряжно.
Когда и эта стадия "доработки" завершается, начинается самое интересное! То, что я напридумывала или само "идет в руки", или приходится ждать момента "удачного расположения светил", как я это называю. То есть готовности начать задуманное ВОПЛОЩАТЬ...
Сегодня у меня праздник! Задуманный в прошлом году сарафан (ткань тоже была куплена год назад) утром вдруг, за 2 часа, был раскроен, и завтра с утра я приступлю к сшиванию швов! (А то сейчас все спят, а машинка у меня электрическая и довольно шумная... ) :)))
Tags: жизнеописание, исследование себя, личное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments