?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материализация.

Удивительный процесс. Сперва возникает желание. Оно довольно смутное и неопределенное. Сделать или купить что-то вроде... Такого славного, красивого и приятного "нечто" (нечто может быть вполне конкретным предметом типа вещи, одежды, а может быть и нематериальным "продуктом" - программой, сценарием, книгой и т.п.)
Потом образ желаемого начинает как бы "дозревать" - дополняться деталями, уточняться, проясняться в целом.
Потом происходит, как бы это назвать, "приспособление к текущим жизненным условиям".
То есть, сперва, когда образ "дозревал", я просто уточняла, а что же именно я хочу создать, какое оно по-моему должно быть, и шла исключительно от своих внутренних желаний , фантазий и потребностей. А дальше я начинаю учитывать внешние условия - сколько я могу себе позволить на этот проект потратить времени, денег, как вписать его в остальные свои обстоятельства и обстоятельства окружающих меня людей, чтобы это было мне удобно и не слишком напряжно.
Когда и эта стадия "доработки" завершается, начинается самое интересное! То, что я напридумывала или само "идет в руки", или приходится ждать момента "удачного расположения светил", как я это называю. То есть готовности начать задуманное ВОПЛОЩАТЬ...
Сегодня у меня праздник! Задуманный в прошлом году сарафан (ткань тоже была куплена год назад) утром вдруг, за 2 часа, был раскроен, и завтра с утра я приступлю к сшиванию швов! (А то сейчас все спят, а машинка у меня электрическая и довольно шумная... ) :)))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ulibaka
Mar. 19th, 2005 10:38 pm (UTC)
Во-во. Моя маман говорит, что человек притягивает события/вещи/людей.
А я думаю, что все немножко проще, никакой метафизики. Просто ты формулируешь свое желание, оно падает куда-то в недры души и фиксируется на уровне подсознания. Тогда ты незаметно для себя начинаешь делать что-либо, чтобы задуманное сбылось. Просто, как сибирские валенки.
lyosia
Mar. 20th, 2005 09:30 am (UTC)
Валенки, валенки, эх...
"Моя маман говорит, что человек притягивает события/вещи/людей."
А механика того, как это происходит, может быть именно такой, как ты пишешь. Так что вы с мамой правы обе! :)
А валенки-то, сибирские, кто нынче валять умеет? Может, это не так уж и просто?... :)
ulibaka
Mar. 20th, 2005 06:11 pm (UTC)
Это просто одна из любимых присказок. Иногда вместо валенок я поминаю веники. Только не говори, что технология создания этого орудия труда тоже не так проста! 8))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser