lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Пытаюсь осознать, что отпуск уже наступил... (дыбр, размышления вслух)

Я - Мега-Тормоз. То, что моя регулярная деловая активность закончилась, и можно жить в "режиме отпуска", я начала осознавать неделю спустя дня Икс, когда, собственно, все закончилось... Хорошо, что впереди еще почти 2 месяца, а то с моими-то темпами...
Впрочем, есть и оправдывающие меня (в моих же глазах, да) обстоятельства. Собственно, обстоятельство одно - ритм жизни и мое местоположение не изменились, как обычно бывает во время отпуска. Я никуда не уехала ( и пока не светит) и времени свободного только сейчас начинает становиться чуть больше, ровно настолько, чтоб это увелиение можно было почувствовать.
Почему так, спросите вы? А потому что ремонт. И поступление сына в вуз. И кучка дел, постоянно откладываемых на "когда будет время". Ну, и некоторое количество обязанностей по работе, которые нужно выполнить не зависимо от отпусков.
Возникает вопрос - ну и что с того? Ну, осознала, что отпуск, а что с этим делать? Уехать отдыхать, как обычно, все равно нельзя. А вот то, что кое-что позитивное для себя, любимой, все же сделать можно! :)
Во-первых, освободившееся время осознанно тратить. Чтоб оно не пролетало незаметно. Причем на что-нибудь личное. Позаниматься собой чуть подольше, позволить себе погулять, сходить к друзьям, или наоборот посидеть в одиночестве, отдыхая от людей. Сшить себе, наконец, что-нибудь из задуманного, побродить по магазинам столько, сколько считаю нужным (а не сколько есть времени). Перестать суетиться и бежать. Потому что бежать теперь почти никуда и не надо (по крайней мере - очень редко). А еще внимательно слушать себя на предмет, а чего я сейчас хочу, и стараться делать что-либо именно в этом направлении.
Пошла выполнять... :)
Tags: жизнеописание, исследование себя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments