lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Сага о ремонте. Часть 2.

Впрочем, национальность моих рабочих я не выясняла, возможно, что не узбеки, а таджики, или "киргизские узбеки"? Какая мне разница, на качество их работы это ж не влияет...
Одна моя замечательная знакомая, инженер-строитель по специальности, наставляла меня накануне ремонта: "Пойми, прораб - это диагноз. Если бы он был не таким - он не был бы прорабом!". Иногда мне это знание пригождается. А еще пригождаются организаторские навыки. Очень. Например, для взаимодействия с нашим электриком. Вообще-то он замечательный парень. Умный, толковый, непьющий. Но Страшно Неорганизованный... Нарпимер, обещавши приехать через 10 минут, приезжает как минимум через полчаса, это при хорошем раскладе. Его даже с работы уволить все время пытаются. Возможно, даже уволят. Но когда он приезжает-таки и работает, то работает хорошо, за что и терплю все его опоздания.
Электрика и водопроводчика я взяла из ЖЭКа (или как это теперь зовут). Съездила туда, познакомилась с главным инженером и попросила рекомендовать толковых ребят. Рассудила, что если установят что-то не так, то им же потом придется чинить, а это хороший стимул работать основательно и надежно устанавливать коммуникации. Ну, и берут они за работу чаще не очень много, потому как и так сидят на зарплате. Электрика мне организовать удалось, а вот водопроводчика - нет. Его приводит за ручку ко мне каждый раз главный инженер. Иначе он просто не приходит... Но работает, вроде бы, качественно. А оплату, они, кажется, делят. ;)
На днях ездили на базар покупать двери. Выяснили, что некоторые наши идеи относительно дверей слегка опережают дизайнерскую мысль... От одной из идей пришлось пока отказаться - это жалюзи на нижней части двери в компьютерный кабинет. Там комната маленькая, без окон, мы врезаем в стенку вентилятор, чтоб была вытяжка, и хотели дверь с проницаемой для воздуха нижней частью. Пока не получилось. Понадеемся, что вентилятора хватит. А подобные двери, говорят, только для ванных бывают, и то редко, и белые... :-\
На вторую нашу идею надежда на воплощение еще осталась. В понедельник, наверное, поедем договариваться. А идея была такая - в квартире есть небольшая кладовка, дверь в которую идет из прихожей. И мы хотели эту кладовку переоборудовать в гардеробную. А дверь в нее сделать зеркальной. Ну, чтобы и зеркало в прихожей большое было, и места лишнего не занимало. Так вот, оказалось, что зеркальных межкомнатных дверей не делают... Ну, почти не делают, нашелся вроде бы вариант "накладной" двери типа как для шкафа-купе, снаружи закрывающей проем. Короче, посмотрим.
Ну, вот. На днях разводка электрики должна закончиться. Потом ребята положат второй (или третий?) слой грунтовки на стены - и начнется этап отделки...
Выбор отделочных материалов - это самое творческое и вместе с тем сложное и ответственное дело. Например, когда мы выбирали плитку, на это было потрачено пол дня, и вторую половину я провалялась без сил и душевных, и физических... А впереди - краска на стены, обои, светильники. Ах, да - и линолеум!
У ребят в моей бригаде определяются разные специализации. Хотя они все делают вместе, но в части штукатурки и прокладки провода слушаются Максуда, а вот столярные работы (установку дверных коробов,в частности) возглавляет Фуркатбек. Интересно, есть ли у третьего рабочего специальность, в которой он будет "старшим"?

Продолжение, конечно, еще будет... :)
Tags: жизнеописание, полезное, размышления, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments