?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сага о ремонте. Часть 4.

Ремонт начинает подходить к концу. (Деньги, впрочем, тоже, но это уж что поделаешь...)
И вот начинается следующий искус - сделать ВСЕ. И чтоб это ВСЕ было замечательно, и ничего не упустить, и все наилучшим образом. Надеюсь, вы догадались, что это: а)невозможно и б) нельзя делать в спешке. Поэтому тут необходимо умение вовремя остановиться. И купить не ВСЮ, например, обстановку в ванную комнату, а только ту, которую должны установить рабочие и без которой нельзя будет завершить отделку квартиры.
Ну, и еще очень полезно десять раз перепроверять место под каждый предмет (как он туда поместится), сочетание предмета по цвету и форме с остальными присутствующими в окружающих поверхностях цветами и формами, функциональность желаемого предмета (то есть если он шикарно смотрится и вы о таком всю жизнь мечтали, но при этом им дико неудобно пользоваться или он просто занимает место, то вскоре это начнет вас сильно раздражать).
Мой искус был успешно побежден сегодня на базаре, когда я нашла точку, где торгуют именно такими штучками для санузлов, как я хотела. Полочки, которые надо аккуратно привинтить, я купила, а вот крючки и шкафчик будут спокойно ждать своего часа. ;)
Впрочем, это еще не все новости. Еще ремонт расползся "вширь". Решила воспользоваться услугами наших мастеров свекровь, у которой мы живем, и сделать у себя "косметический". Закупку стройматериалов поручили мне... Жить между двумя ремонтами оказывается еще сложнее, но пока получается. Одна надежда, что один из ремонтов все ближе к завершению.
Остается положить на пол линолеум и паркет и доповесить оставшиеся светильники. А потом - только мебель. :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mary_n
Aug. 14th, 2007 05:32 am (UTC)
мне кажется, надо делать сразу все, на что хватит денег, плюс еще чуть-чуть :) у меня скромный опыт ремонта, всего один раз, но я до сих пор кусаю себе все места, что пожадничала и не положила, к примеру, ламинат, и теперь ловлю занозы от старого паркета Так что, по-моему, надо поддаваться искусу насколько возможно :)
matami
Aug. 14th, 2007 03:42 pm (UTC)
Осторожнее, вы так войдёте в ремонтный раж, что потом не остановиться будет :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser