lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Хочется подумать и разобраться... (дыбр махровейший)

День удался - сделаны закупки на базаре, которых в целом должно хватить на ближайшую неделю, домыто окно в комнате у детей и они могут тоже оценить прелесть вида, открывающегося из окна, я сделала вкуснющий салат, который до этого пробовала в столовой гостиницы "Измайлово" - и он получился (!), собака накормлена и спит, сыну выдан пинок, чтоб шел разбирать книжки и тетрадки, привезенные с прошлого места жительства.
Итак, что мы имеем? Почти месяц назад я переехала в этот дом. Месяц пролетел совсем незаметно - помню только последнюю неделю. До сих пор не оповестила всех друзей о своем переезде. Обустройство уютной жизни на новом месте затруднено не только недостатком времени, так что жить "на чемоданах" неприятно, неизбежно, но придется до Нового года. Потому как есть денежные долги, которые хочется сперва отдать, а потом уже тратиться на себя. Но это только пол беды. Вторая половина состоит в том, что многое, чего мы хотим (из мебели) существует только в нашем воображении, то есть в продаже этого нет. И нужно или делать самим, или искать мастера. Впрочем, думаю, что все сложится в конечном счете и будет замечательно. Радует оставленная нами свекровь - она сильно воспряла с нашим отъездом и с удовольствием обустраивает квартиру, на что при совместном житье у нее не было сил (а может, и желания). Огорчает обстоятельство, связанное косвенно с собакой - быстрое скопление грязи на полу. Для частичной нейтрализации этого можно было бы положить в прихожей и у кроватей половички и коврики, но собака их грызет, а иногда и гадит на них, так что приходится терпеть...
В свете всего перечисленного к обустройству "гнезда" приходится подходить обдуманно. Не совершенствуя какую-либо "зону" до ста процентов, а повышая уровень комфорта в целом по дому. Ну, и про актуальность задач нельзя забывать. Например, с окнами в свете близящегося похолодания, лучше разобраться сперва, а с кладовкой, например, повременить. Причем окна можно пока не утеплять на зиму, а только отмыть и промазать герметиком края стекол. Ну, и так далее.
А еще по ходу обустройства, да и вообще по жизни мне приходит в голову много умных и интересных (а значит требующих обдумывания, а умные ли они?) идей и планов, которые в голове не помещаются категорически, и потому у меня на столе всегда лежит блокнот с заголовками на страницах: "купить:", "сделать по работе:", "сделать по дому:", "позвонить:", "дела на сегодня:" и я записываю то, что не хочется забыть, на соответствующие странички. При этом из дел, необходимых вообще, набираются те, которые нужно или можно запланировать на сегодня-завтра. :)
Режим получается оченно плотненький пока что, так что простите те, кого обхожу вниманием - я вас помню, люблю, но пока на общение способна редко и мало. Надеюсь, в будущем году это закончится... ;)
Tags: жизнеописание, исследование себя, личное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments