?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший человек попросил выложить. Выполняю просьбу.
Состав: печенка говяжья с базара свежая - 300-350г, лук репчатый - 2 крупные или 3 средние луковицы, морковь - тоже где-то 3 средних размеров штуки, масло сливочное - около 200г, соль по вкусу, растительное масло по надобности.
Приготовление: закипятить слегка подсоленную воду, нарезать печенку небольшими ломтиками и кинуть в кипящую воду. Будет пена - лучше снять. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, слить воду (можно потом этой водой заправить корм кошке или собаке, если есть - они это обожают). Поставить на огонь сковороду, полить растительным маслом (желательно - без запаха). На сковороду кинуть порезанный лук и порезанную либо потертую на крупной терке морковь. Жарить-тушить на маленьком огне, под крышкой, до подрумянивания, вкусного запаха, приятного вкуса, по надобности посолить. Свинтить мясорубку, прокрутить в ней вместе вареную печенку и готовые овощи. Взять еще одну миску для мясорубки (или переложить полученный фарш временно куда-то еще) и прокрутить полученный фарш еще раз, добавляя в каждую порцию прокручиваемого часть сливочного масла. Масло топить не нужно, оно само размягчается от теплого фарша. Полученный состав размешать ложкой до однородного цвета, попробовать, досолить, если нужно и поставить в холодильник остыть (масло застынет и паштет станет правильной плотности). После чего можно есть и наслаждаться! :)
Впрочем, мои дети часто не ждут остывания паштета. Но это уже нарушение технологии... ;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aridaveda
Dec. 10th, 2007 06:57 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить, потом поделюсь как получилось.
lyosia
Dec. 10th, 2007 09:22 pm (UTC)
:)
lokasamasta
Dec. 12th, 2007 08:25 pm (UTC)
Ох, Лёсичка! Спасибочки!!!
Целую в обе щечки :-)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser