lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Рецепт по просьбе. Паштет печеночный.

Хороший человек попросил выложить. Выполняю просьбу.
Состав: печенка говяжья с базара свежая - 300-350г, лук репчатый - 2 крупные или 3 средние луковицы, морковь - тоже где-то 3 средних размеров штуки, масло сливочное - около 200г, соль по вкусу, растительное масло по надобности.
Приготовление: закипятить слегка подсоленную воду, нарезать печенку небольшими ломтиками и кинуть в кипящую воду. Будет пена - лучше снять. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, слить воду (можно потом этой водой заправить корм кошке или собаке, если есть - они это обожают). Поставить на огонь сковороду, полить растительным маслом (желательно - без запаха). На сковороду кинуть порезанный лук и порезанную либо потертую на крупной терке морковь. Жарить-тушить на маленьком огне, под крышкой, до подрумянивания, вкусного запаха, приятного вкуса, по надобности посолить. Свинтить мясорубку, прокрутить в ней вместе вареную печенку и готовые овощи. Взять еще одну миску для мясорубки (или переложить полученный фарш временно куда-то еще) и прокрутить полученный фарш еще раз, добавляя в каждую порцию прокручиваемого часть сливочного масла. Масло топить не нужно, оно само размягчается от теплого фарша. Полученный состав размешать ложкой до однородного цвета, попробовать, досолить, если нужно и поставить в холодильник остыть (масло застынет и паштет станет правильной плотности). После чего можно есть и наслаждаться! :)
Впрочем, мои дети часто не ждут остывания паштета. Но это уже нарушение технологии... ;)
Tags: кулинарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments