lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Из френдленты...

"Как же мне жалко людей, которые празднуют что-то, чтобы забыться...
Спамеры присылают предложения типа "горячие оргии у вас в бассейне" - какой отчаянной тоской и пустотой веет на меня от этого. Прямо пир во время чумы.
А праздник - это остановиться, оглядеться и увидеть ангела, стоящего напротив. Внутри какого-нибудь обычного человека. И любить его, и греться.
Бедные, бедные люди, которые глушат едой и алкоголем свои внутренние дыры. Заливают, а там нет дна, и приходится ещё и ещё. Так мало осмысленного, глубокого понимания праздников. Даже грустно. И это всё так по-человечески, так знакомо. А некоторые тянутся к настоящему или подозревают, что оно есть, но ищут не там. Иногда изнуряют себя спортом, диетами, йогой и ещё чем-то, но и там не находят того, что внутри, а не снаружи."

Вот сказано-то... Я б так не смогла. А мысли есть. Точно вот такие иногда...
Tags: полезное, праздник, психология, размышления, чужие мысли
Subscribe

  • Не пишется сюда...

    Да и вообще - пишется с трудом. После ранящих меня комментариев, дневник катарнтина ушел на бумажный носитель, не было ресурсов справляться. Потом -…

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 2.

    Утром встала пораньше, побегала с собакой в сквере. Вернулась, немного еще позанималась телом. Отдраила раковины в ванной и на кухне, и унитаз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments