lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Празднование Масленицы. Приглашение. :)

Друзья! 8 марта мы празднуем Масленицу. Это не будет проведение праздника для пришедших. Мы сами очень хотим отметить поворот Солнышка на Весну и приглашаем всех желающих присоединиться к нашему празднику. Происходить наш праздник будет в лесу, предположительно в р-не Опалихи, с 11:30 утра и до 17-18 вечера (если не устанем раньше и не будет дождя).
Употребление алкоголя и появление в нетрезвом состоянии - запрещены.

Что будет? Предварительно мы собираемся развести костер, приготовить на нем чайку, петь песни масленичные и вообще, какие захочется. В игры играть и какие-то с голосом работы делать будем по-погоде, насколько погода позволит. Потом чучело Масленицы собрать и сжечь. В какое-то время будет перекус, потому что на свежем воздухе есть шибко хочется. Ну и еще бывает, мы там же готовим и пускаем круговую братину с напитком в честь праздника (приобщение - исключительно по желанию и по-глоточку).
Все остальные мероприятия или их отсутствие - по настроению и расположению. :)
Где и как встречаемся? Мы будем встречаться в центре платформы Тушинская Рижской железной дороги, примерно в 10:20. Лучше приезжать чуть заранее, чтоб не переживать,если в пригородных кассах окажется очередь (а это бывает часто). Собираемся придумать какой-нибудь опознавательный знак для людей, с которыми мы не знакомы лично, об этом информация будет чуть позже. Ну и еще возможна связь через телефон, указанный на сайте (www.slps.ru). Электричка на Нахабино идет в 10:37 со станции Тушино и в 10:14 с Рижского вокзала. Мы поедем в ней в 5-м вагоне. Выходим на платформе Опалиха, прибытие туда по расписанию в 10:56. Там можем встретиться с теми, кто поедет на машинах (только предупредите, что вы будете!).
Что нужно с собой взять?
1. Позаботьтесь о соответствующей погоде одежде и обуви! В лесу всегда чуть холоднее, чем в городе и больше снега\мокрой жижи. Желательна обувь без каблуков, теплая, с водоотталкивающей пропиткой. Сменные носки на всякий случай. Обязательно головной убор или капюшон у куртки, потому что может быть и ветер, и падающий с веток снег, и т.п. Еще советую взять перчатки\варежки, ну просто, чтоб были на всякий случай. Ну и можно предусмотреть теплый свитер на случай, если у костра станет жарко и верхнюю одежду захочется снять... :)
2. Возьмите с собой кружки\стаканчики для чая, бутерброды и прочиЙ перекус - каждый на себя. Потому как на свежем воздухе есть обычно хочется, а готовка еды нами не предусмотрена (разве что сосиски иногда на костре жарим и хлеб на палочках).
3. Для чучела Масленицы нужны будут тряпье (только не синтетика! она плавится и выстреливает в разные стороны), стружки и опилки, можно брать бумагу, газеты, записи, которые хочется сжечь и т.п.. И нужна будет для нее же "верхняя одежда". То есть юбка, платок, рубаха. Опять же не из синтетики.
Tags: Белый Свет, Годовой Круг, Масленица, весна, организационное, праздник, традиционная культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments