lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

"Как я провел лето". Часть 3. Крым.

В Крым мы ездили ненадолго - с 27.06 по 08.07. И желание на эту поездку было - отдыхать.Ну, и еще у меня был личный запрос - вымочить ноги в соленой воде и прогреть старые кости на солнышке. Этакая оздоровительная программа. И вот в этой части, в части телесной и природной, отдых удался. А вот в части психологической... Ну, Купала - это была программа, где я работала, а не отдыхала, с ней нельзя сравнивать. А вот если сравнить с тренингом в Карелии - то там я душой отдохнула гораздо лучше...

Возможно, все дело в понятии "отдых" у разных участников "группы отдыха". Оно как-то сложно понимается, когда это не передышка между работами, не сон после тяжелой нагрузки, не нечто пассивное, а наоборот. Отдых, как вид деятельности, оказывается чем-то странным. Поэтому что люди начинают, с одной стороны, пытаться сделать все, что им хотелось в рамках "отдыха", не сообразуясь с интересами "совместно отдыхающих", а часто и с собственными силами и возможностями. С другой стороны, они очень резко и болезненно реагируют на любые помехи в выполнении этих своих "планов отдыха", особенно - если этими помехами оказываются ближние. И совсем не желают думать или договариваться, а уж тем более как-то работать с помехами внутри себя - они ж отдыхают!!! Какая тут работа?! В результате обстановка в "отдыхающей группе" получается напряженная и отдыху никак не способствующая. И люди почему-то не видят, что создали ее себе сами... Странно, очень странно.

Еще, если говорить о моих собственных открытиях, то я нашла несколько помех думанию (читая книжку "Введение в Науку Думать"), исследовала помехи работе с собой - почему когда я вижу уже своих "тараканов" или темы, с которыми надо бы поработать (при этом зная, как именно работать), то все равно до последнего пытаюсь как-нибудь обойтись без "работы с неприятным", отложить, заняться чем-то другим. На эту тему обязательно осенью надо будет занятие сделать - уверена, что подобные трудности есть у многих.

А еще я видела цыкаду. Впервые в жизни. Пыталась увидеть - чем же она так громко стрекочет - и не смогла понять. На глаз, при стрекотании у нее ничего не шевелится, а шуму при этом она производит много. Никто из вас, друзья, не в курсе, чем стрекочут цыкады? :)
Tags: исследование себя, лето, личное, психология, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments