lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

"Как я провел лето". Часть 5. Окончание.

Так получилось, что я значительную часть времени провела "адын, савсэм адын!". Это было непривычно и очень приятно и полезно в свете избытка общения за предыдущий период. И что особенно меня порадовало - раньше, оставаясь одна всего на пару-тройку дней я совершенно терялась как-то, растекалась, не знала, что и когда делать, выпадала в полусонное состояние "пережидания" до возвращения кого-нибудь из домашних. В этот раз такого вообще не происходило. Хотя жила я странно. Но это было исследование. Я внимательно наблюдала за своим поведением и желаниями и старалась есть тогда, когда хочу есть, спать тогда, когда хочу спать и т.д. В результате был сделан большой объем работ. Я практически не напрягалась при этом. И смогла почувствовать свой ритм. Он оказался очень странный - иногда мне хотелось спать днем и почти не спать ночью, иногда я ложилась, как примерная девочка, в 23:00. Есть я стала значительно меньше, чем в присутствии домашних. Оказалось, что еда для меня - это часто часть процесса общения (как у некоторых частью общения являются сигарета и пиво). Еще меня в это время никто не отвлекал и была возможность продумывать свои мысли до конца. Это все было просто замечательно.

Потом я уехала на дачу и жила какое-то время одна там. Ну, не совсем одна - со мной была собака - замечательный друг и чуткий собеседник. :)))
А дальше мои родные начали понемногу приезжать. И это тоже было замечательно - потому что мы соскучились друг по другу, а поскольку были в разных местах - было много, чем поделиться. А еще когда долго не видишься - начинают забываться привычные образцы общения и можно что-то перестраивать в отношениях. Мы постарались этим воспользоваться. :)
Ну и как всегда - вместе удалось успешно подумать, куда двигаться и как жить дальше, как выстраивать нашу работу и создать примерный образ устроения периода учебной жизни для детей.
Опускаю описание забавных подробностей собачьей жизни, мои хозяйственные обстоятельства (заготовки и т.п.), наблюдения за жизнью соседей. Это все милые и уютные картинки, конечно же. Но они были ценны для меня тогда, когда происходили и вызывали радостные и умильные чувства, а сейчас это просто часть моей памяти о том, как я отдохнула и восстановилась, и я не вижу смысла отмечать их как-то отдельно...

Вот и все. Мое лето закончилось. Урожай собран и сосчитан. Теперь нужно его распределить - что-то на хранение до случая, что-то поближе, чтоб всегда было под рукой, что-то доработать, переработать и только потом можно использовать, а что-то вложить в создание будущих урожаев... ;)
Учебный Год начинается! :)
Tags: изменения, исследование себя, личное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments