?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желание пойти возникло еще в прошлом году. И вот собралась. И сходила. Уже 2 раза. И собираюсь ходить еще. Пока очень нравится.
А теперь - рассказываю:
Ну, про то, что такое Любки, я рассказывать не буду, об этом можно подробно узнать на сайте преподавателя Любков - Егора. www.lubki.net
Егор действительно замечательно видит Движение и умеет им управлять, у него свой собственный подход к преподаванию (возможно, основанный на традициях айкидо, которым он занимался и продолжает заниматься параллельно, и у которого много общего, на мой взгляд, с Любками). И лозунг с его сайта "Самопознание через Движение" - не пустые красивые слова, а именно суть того, что Егор преподает.
Занятие спланировано так, что каждый участник может работать на своем уровне сложности и вместе с тем видеть перспективы, где и как можно исследовать глубже, тоньше.
В ходе занятия Егор находит возможность подойти к каждому участнику и поправить, показать что-то, помочь обнаружить помеху.
Отсутствует "тусование" на занятии - все общение сведено к обучению и простым взаимодействиям в рамках движенческих задач.

Все это мне понравилось и это именно то, чего я и хотела - иметь возможность двигаться, изучать Движение, себя и Любки и при этом не быть обязанной общаться как-то еще, если не хочу.

Чуть маловато, на мой вкус, объяснений теории, но с одной стороны, можно задавать вопросы более опытным участникам, а с другой - ну если очень будет нужно, то и подойти с вопросом к Егору никто не запрещает. Хотя я так поняла, что это обычно не принято делать... С другой стороны - иногда вопрос без моментального ответа создает дополнительную охоту к самостоятельному исследованию. Еще чувствуется, что в группе есть какие-то правила - "поведения" или же "взаимодействия" - не знаю, как назвать точнее. Но эти правила мне никто не сообщил. И это несколько неудобно - лучше быть сразу знакомой с тем "как тут принято". Думала, эта информация есть на сайте Егора - но нет, не нашла. Пока знаю 2 правила (одно из них мне в начале занятия объяснили) - что при входе и выходе из "круга" (пространства, где идет занятие и проходят работы) нужно делать небольшой поклон. И что при встрече и прощании участники группы особым образом пожимают друг другу руки. Еще знаю по опыту, что удобно и приятно брать с собой термос с чаем или бутылку с соком - тут это многие делают - после занятия хочется пить (а иногда и есть). Эх, еще бы знать, а что в группе НЕ принято... а то вдруг случайно что-то нарушу... :-\

Но эти помехи, на самом деле, ерундовые. потому что результат занятий - замечательный! Состояние легкости и текучести в теле, ясности в голове, масса открытий о помехах движению и знакомство с собственным телом таким, каким я его вообще не знаю... ;)
Да, а еще стоимость занятий меня тоже приятно порадовала - пока, на улице, это 250р за 2,5-3 часа.
Ну и что я могу под конец сказать - конечно, мне будет очень приятно (только приятно,да, я не агент Егора, и никакой материальной прибыли мне с этого не будет), если кто-то из вас сможет получить столько же удовольствия, как и я, с помощью этих занятий... :)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zov_vetra
Sep. 5th, 2008 07:49 pm (UTC)
Да, падают они хорошо :))) сразу видно, что айкидоки.
А вот насчет стоимости занятий - БИшные занятия примерно так и стоят. Не считая индивидуалок.
(Anonymous)
Sep. 6th, 2008 06:05 am (UTC)
Так фокус в том...
Что Любки - гораздо больше, чем БИ. И потому для таких занятий, на мой вкус, цена весьма скромная.
А падают они хорошо по другой причине - айкидока-то там только Егор, другие - нет. Просто тело можно видеть, как нечто плотное, с каркасом и костями - и тогда оно так себя и ведет. А можно видеть, как нечто "тестообразное" - и тогда оно будет двигаться и падать мягко без всяких предварительных тренировок падения. Как у многих людей, когда они пьяные - падают вроде страшно иногда даже, а расшибаются не в пример реже и меньше... А всего-то - в состоянии опьянения привычный образ тела и того, как оно движется, пропадает... ;)
lyosia
Sep. 6th, 2008 06:06 am (UTC)
Упс... Забыла залогиниться... :)
zov_vetra
Sep. 6th, 2008 08:00 am (UTC)
Ну насчет "больше, чем БИ" можно говорить до тех пор, пока с настоящими БИ не сталкивались :) Я имею ввиду, традиционными (это когда задокументированная линия передачи не одну сотню лет насчитывает, ну, например, 17 поколенй мастеров), а так, оно конечно. Просто обычно массовость за попсой (которая для "широкого круга"), а вот самое интересное как раз широко не транслируют (чтобы бисер зазря не метать).
lyosia
Sep. 6th, 2008 06:24 pm (UTC)
Так и я о том же - что более серьезные, чем "попса" занятия обычно стоят дороже...
А про то, что Боевыми Искусствами у нас сейчас называют очень разные по глубине и уровню занятия - соглашусь конечно же! Да хоть то же айкидо взять - есть занятия типа фитнеса и основ акробатики, называющиеся этим словом, а есть духовные школы с глубокой философией и прямой передачей Школы...
zov_vetra
Sep. 8th, 2008 02:55 pm (UTC)
Дык я как раз к тому, что попса дороже стоит. Стало модным айкидо - его начали массово в фитнесах внедрять, стоило по тем временам дофига в месяц (у меня муж и сейчас столько не берет). Карате - та же картина. Самое популярное, это когда девицы лупят по лапам и инструктору. И считают, что все круто. Удовольствие, опять же, недешевое.
:)
lyosia
Sep. 8th, 2008 03:11 pm (UTC)
Ну, фитнес - это вообще отдельная статья индустрии. Его БИ и не называют. На крайняк - какой-нибудь "айки-фитнес"... :)))
Ну и за слово "фитнес", европейское, надо и цены европейские брать! ;)
В "уях", цены, значит. Ну а за удовольствие лупить по инструктору - правильно, надо большие деньги брать! Где еще дадут по инструктору полупить?!
Вон, в том же айкидо, там чтоб интруктора побить - надо сперва научиться вообще по нему попадать, а потом еще научиться попадать до того, как он тебя уронит... ;)
lad_ia
Sep. 6th, 2008 06:20 am (UTC)
А я-то всё думаю, где бы тельцем позаниматься... А там как насчёт прийти, попробовать и решить? И как насчёт графика посещений? Три раза в неделю ходить точно не смогу.
(Anonymous)
Sep. 6th, 2008 06:17 pm (UTC)
Там 2 раза в неделю вполне можно ходить. Третий день - дополнительный, "рукопашь", и туда вполне можно не ходить (я вот пока и не собираюсь). Попробовать - сколько угодно. Я сама так на первое занятие пришла. :)
lyosia
Sep. 6th, 2008 06:19 pm (UTC)
Ну вот, опять залогиниться забыла, что за день...
wellvocja
Sep. 6th, 2008 02:02 pm (UTC)
Спасибо за напоминание. потихоньку дозреваю до этого (в том числе).
lyosia
Sep. 6th, 2008 06:19 pm (UTC)
:)
lokasamasta
Sep. 6th, 2008 08:44 pm (UTC)
Спасибочки! Очень хочется. Но только, если с кем-то :-). Одной страшновато :-)
lyosia
Sep. 8th, 2008 03:24 pm (UTC)
Понимаешь, прийти-то можно с компанией, это не проблема. А заниматься-то всек равно с СОБОЙ придется, а не с кем-то другим. Ну, может быть, где-то с помощью других, но это не так важно. Все равно с движением ты остаешься один на один. И со своим телом, как оно движется, тоже... ;)
(ага, а еще иногда и с кресением...)
ragday
Sep. 17th, 2008 02:22 pm (UTC)
о как..
надо же.. совершенно неожиданно. :)
lyosia
Sep. 17th, 2008 07:58 pm (UTC)
Re: о как..
В смысле? Что неожиданно?
ragday
Sep. 18th, 2008 07:13 am (UTC)
Re: о как..
прочитать все это было неожиданно. :)
lyosia
Sep. 18th, 2008 04:55 pm (UTC)
Re: Ну, я не нарочно...
Извини, если обидела вдруг чем... :)
ragday
Sep. 22nd, 2008 06:01 am (UTC)
Re: Ну, я не нарочно...
нисколько не обидела, совсем наоборот. :)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser