lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Сходила я тут на занятие Любками... (искренний отчет с намеком на пиар)

Желание пойти возникло еще в прошлом году. И вот собралась. И сходила. Уже 2 раза. И собираюсь ходить еще. Пока очень нравится.
А теперь - рассказываю:
Ну, про то, что такое Любки, я рассказывать не буду, об этом можно подробно узнать на сайте преподавателя Любков - Егора. www.lubki.net
Егор действительно замечательно видит Движение и умеет им управлять, у него свой собственный подход к преподаванию (возможно, основанный на традициях айкидо, которым он занимался и продолжает заниматься параллельно, и у которого много общего, на мой взгляд, с Любками). И лозунг с его сайта "Самопознание через Движение" - не пустые красивые слова, а именно суть того, что Егор преподает.
Занятие спланировано так, что каждый участник может работать на своем уровне сложности и вместе с тем видеть перспективы, где и как можно исследовать глубже, тоньше.
В ходе занятия Егор находит возможность подойти к каждому участнику и поправить, показать что-то, помочь обнаружить помеху.
Отсутствует "тусование" на занятии - все общение сведено к обучению и простым взаимодействиям в рамках движенческих задач.

Все это мне понравилось и это именно то, чего я и хотела - иметь возможность двигаться, изучать Движение, себя и Любки и при этом не быть обязанной общаться как-то еще, если не хочу.

Чуть маловато, на мой вкус, объяснений теории, но с одной стороны, можно задавать вопросы более опытным участникам, а с другой - ну если очень будет нужно, то и подойти с вопросом к Егору никто не запрещает. Хотя я так поняла, что это обычно не принято делать... С другой стороны - иногда вопрос без моментального ответа создает дополнительную охоту к самостоятельному исследованию. Еще чувствуется, что в группе есть какие-то правила - "поведения" или же "взаимодействия" - не знаю, как назвать точнее. Но эти правила мне никто не сообщил. И это несколько неудобно - лучше быть сразу знакомой с тем "как тут принято". Думала, эта информация есть на сайте Егора - но нет, не нашла. Пока знаю 2 правила (одно из них мне в начале занятия объяснили) - что при входе и выходе из "круга" (пространства, где идет занятие и проходят работы) нужно делать небольшой поклон. И что при встрече и прощании участники группы особым образом пожимают друг другу руки. Еще знаю по опыту, что удобно и приятно брать с собой термос с чаем или бутылку с соком - тут это многие делают - после занятия хочется пить (а иногда и есть). Эх, еще бы знать, а что в группе НЕ принято... а то вдруг случайно что-то нарушу... :-\

Но эти помехи, на самом деле, ерундовые. потому что результат занятий - замечательный! Состояние легкости и текучести в теле, ясности в голове, масса открытий о помехах движению и знакомство с собственным телом таким, каким я его вообще не знаю... ;)
Да, а еще стоимость занятий меня тоже приятно порадовала - пока, на улице, это 250р за 2,5-3 часа.
Ну и что я могу под конец сказать - конечно, мне будет очень приятно (только приятно,да, я не агент Егора, и никакой материальной прибыли мне с этого не будет), если кто-то из вас сможет получить столько же удовольствия, как и я, с помощью этих занятий... :)
Tags: благодарность, жизнеописание, личное, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments