lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Обещанно-кулинарное... :)

Пирог-Пицца, грибной. С участием лечо. ;)

Я покупаю основу для пиццы. Мне нравится основа, которую делает фирма "Талосто". Еще требуется грамм 350 свежих грибов или пачка замороженных (их там 400-500г, но больше воды, так что объем грибов выходит тот же). На сковороде жарится лук (2 небольшие луковицы или одна крупная), потом туда кидаются грибы и тушатся с луком некоторое время. Еще понадобится лечо, можно немного томатной пасты или кетчупа (но не обязательно) и сыр, который нужно потереть на крупной терке.

В сковороду или форму для выпечки, смазанную растительным маслом, кладется прямо из морозилки корж - основа для пиццы. Сверху корж смазывается либо томатной пастой\кетчупом, либо смачивается жижей из лечо. Далее кладутся грибы с луком. Довольно много, желательно - все. Грибы разравниваю по основе ровным слоем и сверху засыпаю тертым сыром так, чтобы сыр их закрыл (сыра уходит приличное количество - грамм двести, наверно). И сверху сыра поливаю сие произведение еще небольшим количеством жижи из лечо и набрасываю из лечо же кусочки перца в том количестве, чтоб мне было приятно на это смотреть, но перец не закрывает сплошь весь сыр.
Все. Ставлю сковороду\форму в духовку на 20-25 минут, вынимаю, разрезаю и скорее откладываю себе на тарелочку не дожидаясь, пока блюдо остынет. Потому что дальше налетают злые вороны домочадцы и быстренько все съедают. :)
Tags: кулинарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment