Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

devalesa

Антикризисное. Раз уж все пишут... (часть 1)

Волны, нагнетаемые СМИ работают, создавая общее ощущение напряженности. Сообщения от знакомых, что то у одного зарплату задерживают, то другую собираются закрывать вместе с фирмой, где она работает - поддерживают это ощущение. При том, что у меня на данный момент все достаточно благополучно, покой теряется регулярно. Знакомая, крупный руководитель, рассказывала, что не так давно осознала, что сидит и размышляет, кого сократить на фирме (штат уменьшить на 10%) - при этом ее фирма пока никаких убытков не несет и реальной необходимости в сокращениях нет!
Подобные тревожные состояния отравляют жизнь и мешают заниматься работой, создают суету в голове (что же делать, а вдруг будет хуже?), отражаются на отношениях с близкими, требуют дополнительных усилий "чтобы не думать о...". При этом реально у большинства людей нет возможности ни как-то заметно повлиять на течение "этого самого кризиса", ни отгородиться от информации, идущей из СМИ (да это может оказаться и не полезным, не быть в курсе новостей).

Что же я (ну и каждый человек, которого вопрос кризиса парит) могу сделать для себя и собственного спокойствия?

Как ни странно - повернуться лицом к своему страху, о котором не хочется думать, и внимательно его рассмотреть. Чего, собственно, я боюсь на самом деле? Потерять ЭТУ работу или не найти НОВУЮ? Или страшно остаться без ЗАРАБОТКА? Или не просто без заработка, а без денег НА что-то КОНКРЕТНОЕ (оплату чего-то важного для вас или для ваших близких, без денег на любимое хобби, на медицинские расходы, на одежду, на еду)? Или же пугают сами возможные ПЕРЕМЕНЫ в жизни? Опыт показывает, что страх, названный "по-имени" теряет значительную часть своей силы. Ну, и кроме того, уточняется задача, решение которой вызывает у вас наибольшую тревогу. А уточнение задачи - первый шаг к ее решению. :)

Дальше - я могу рассмотреть самый худший вариант развития событий, граничащий с угрозой выживанию.Collapse )
devalesa

Ну вот, кажется, возвращаюсь. :)

А между тем происходит много чего.
1. Болеет ребенка. И плевать, что ей уже 17 и она уже почти не ребенка, но когда болеет - я опять переживаю, и опять рядом хочется быть, и ни о чем другом полноценно думать не получается... Даже клиента на сегодня отменила и на занятие вечером не пошла. :(
2. Мы записали диск с колыбельными песнями! Теперь нужно будет думать о дизайне, текстах, тиражировании и т.п. Но он ЕСТЬ и это ужасненько приятно. :)
3. Я планомерно занялась хвостами в делах и это приносит свои плоды! Нет, дел меньше не стало. Но гораздо меньше суеты и беспокойства. То, что делается - делается с удовольствием и я точно представляю, чем стоит заняться дальше после каждого сделанного дела. ;)
4. А еще в эту весну так как-то складывается, что нужно много работать и не складываются праздники. "Хороводы" в феврале - не получаются из-за отсутствия помещения, празднование Масленницы - из-за работы 1 марта. Но уж для себя я блины испеку непременно, а может - и сожгу чего, не очень крупное... :)))
5. Добрая mirra_live соблазнила меня-таки на приобретение Хлебопечки. Постараюсь совместить это с ДР. Очень уж хорош получается самодельный хлеб и очень уж "неживым" ощущается покупной последнее время.
devalesa

Рецепт по просьбе. Паштет печеночный.

Хороший человек попросил выложить. Выполняю просьбу.
Состав: печенка говяжья с базара свежая - 300-350г, лук репчатый - 2 крупные или 3 средние луковицы, морковь - тоже где-то 3 средних размеров штуки, масло сливочное - около 200г, соль по вкусу, растительное масло по надобности.
Приготовление: закипятить слегка подсоленную воду, нарезать печенку небольшими ломтиками и кинуть в кипящую воду. Будет пена - лучше снять. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, слить воду (можно потом этой водой заправить корм кошке или собаке, если есть - они это обожают). Поставить на огонь сковороду, полить растительным маслом (желательно - без запаха). На сковороду кинуть порезанный лук и порезанную либо потертую на крупной терке морковь. Жарить-тушить на маленьком огне, под крышкой, до подрумянивания, вкусного запаха, приятного вкуса, по надобности посолить. Свинтить мясорубку, прокрутить в ней вместе вареную печенку и готовые овощи. Взять еще одну миску для мясорубки (или переложить полученный фарш временно куда-то еще) и прокрутить полученный фарш еще раз, добавляя в каждую порцию прокручиваемого часть сливочного масла. Масло топить не нужно, оно само размягчается от теплого фарша. Полученный состав размешать ложкой до однородного цвета, попробовать, досолить, если нужно и поставить в холодильник остыть (масло застынет и паштет станет правильной плотности). После чего можно есть и наслаждаться! :)
Впрочем, мои дети часто не ждут остывания паштета. Но это уже нарушение технологии... ;)
devalesa

Опять прособак, конечно. :)

Мелочь собачья выучилась шустро ходить и теперь тренируется бегать и прыгать. Пока только смех и выходит. У нее прорезалась часть молочных зубьев и теперь эти зубья пробуются на всем встречаемом. Пока без вреда, потому что сжимать челюсти пока получается очень слабо. Тем не менее куплена латексная игрушка для угрызания. Кроме того, наибольшим успехом продолжает пользоваться волосатый игрушечный медведь, которого мелочь и грызет, и лижет, и спит, уткнувшись в него, и подлезает под него, хотя он вдвое ее больше.
Еще мелочь стала слегка ориентироваться в комнате, где живет, и запомнила расположение пеленки, на которую ее высаживают писать. Проснувшись, она сама бредет к этой пеленке, и даже доходит\доносит до нее, если не отвлечется по-дороге и если успеет... :))
Такая умница! Сегодня ей 25 дней. А еще она стала интересоваться "взрослой" едой. Думаю, завтра-послезавтра начнем потихонечку прикармливать творогом, овсянкой, омлетом... :)
devalesa

Ну...

Просидела большую часть дня в подвальном помещении с кондиционерами, без еды, правда, успела захватить термос на 200мл с чаем. Замерзла и устала. Теперь остается только ждать...
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...