Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ubor

Ну и денек...

Встала с опухшей от второй волны аллергии физиономией, слегка пришла в себя, погуляла с собакой, сняла с веревок постиранное вчера, поставила новую стирочку, отредактировала написанную вчера статью и разместила в сетях, приняла курьера с новыми музыкальными колонками, повесила уже успевшее постираться - сохнуть, ответила на почту, создала директории в редакторе сайта и распределила по ним архив статей, доложилась об этом нашей "тех-поддержке", поболтала с мужем и дочкой по телефону, перекусила, погуляла с собакой, запечатала из черновика статью для рассылки, приняла курьера с продуктами и коробками для хранения, разобрала и подмела нашу половину общего со второй квартирой коридора, разложила там аккуратно оставшийся хлам в коробки, выпила чаю, провела скайп-занятие на 45 минут, немного потупила за компьютером, залила на Ютуб небольшое видео для рассылки, отредактровала рассылку, написала несколько деловых писем, вывела собаку на прогулку перед сном...

И думаю - эх, не получилось сегодня погладить и разбором кассет позаниматься... ;)))))
matrix

Земля в иллюминаторе...

Не довольна количеством своего присутствия в теле и в доме. Ситуация требует много писать и думать о других пространствах. Немного уравновешивает необходимость ухода за собакой. Но не достаточно. Пора возвращаться.
По делам же все успешно - с утра погуляла с собакой, отредактировала статью для рассылки, приняла долгожданного курьера (заказ делала месяц назад, и его все задерживали), начала писать статью про "женщину, как Сосуд", приняла клиентку - у нее все хорошо, и от меня только требовалось поддержать, выслушать, отметить продвижение, короче - дать качественную обратную связь. Еще забежала дочка - она сегодня решила поститься, но я все равно нашла, чем ее подкормить. :)

Потом поехала на плановый осмотр к зубному. У которого месяц назад была на удалении сложного зуба. Пожаловалась, что 2 недели жила на обезболивающем. Он пожаловался, что до вечера после меня его трясло, а потом еще неделю отходил. :)))) сложная, говорит, была операция, и ты не знаешь, что после таких бывает, а я знаю... Подтвердила, что за мной должок в виде массажа воротниковой зоны, по запросу. Не возразил. ;) Дырка от зуба зажила еще не до конца, так что дальнейшие плановые работы отложили до января. Навел немного "косметики" - и все.

Еще интересное - там в поликлинике в холле аквариум большой встроен. В нем куча мелких рыбешек разных. И вот пришел человек, который аквариум чистит. Остановился у стекла. И рыбки как заметались, как столпились все в верхнем правом углу аквариума... А администратор на ресепшене и говорит - они всех, кто часто около бывает, знают... У меня разрыв шаблона - КАК рыбки узнают людей?! Явно не по запаху и не на слух. То ли они сквозь стекло тоже нас видят и запоминают, то ли шаги передаются в воду аквариума колебаниями и они это как-то воспринимают, то ли их восприятие вообще какое-нибудь тонкоматериальное?...

Из поликлиники поехала к свекрови. По дороге закупилась немного в "Перекрестке". И зашла поглядеть пуговицу для хламиды, взамен потерянной, но подходящей не нашла. От свекрови пришла домой, вышла с собакой, дописала статью, поужинала. Потом пришел отец - его 3 недели назад на работе отправили на пенсию, и пока ему несколько некуда себя девать. Смотрели ему в интернете курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Работать он пока больше не хочет, а для себя мечтает освоить интернет, чтобы находить и качать оттуда книжки. Записав координаты курсов, отец отправился к моему зятю - чтоб тот ему книг накачал, пока он сам не выучился. )))

Потом отвечала на переписку в сетях, и озадачилась - не пора ли спешно обзавестись заграном, чтоб не пролететь с поездкой в Крым на новогодние каникулы?... Похоже, пора этим заняться. Пока таких требований нет, но никто не знает, когда они могут появиться, и будет печально, если это испортит планы.
devalesa

Украинские железные дороги - новогодний сюрприз …

Украинские железные дороги - новогодний сюрприз …

Ну, и владельцам других мелких животных, как мы поняли... :( С Нового года принят указ, запрещающий провоз мелких и средних "братьев наших меньших" в плацкартных и общих вагонах. Хочешь везти собачку …

Posted by Ольга Коляда on 19 Jan 2012, 11:57

from Facebook
matrix

Украинские железные дороги - новогодний сюрприз собаководам. :(

Ну, и владельцам других мелких животных, как мы поняли... :(
С Нового года принят указ, запрещающий провоз мелких и средних "братьев наших меньших" в плацкартных и общих вагонах. Хочешь везти собачку - выкупай купе целиком... Либо прячь собачку и плати что-нибудь проводникам.
К моменту принятия этого милого указа мы с собачкой уже были в Крыму, с купленными заранее обратными билетами, взятой вет.справкой и в полном неведении относительно нововведений. Пришили в вечер отъезда на вокзал купить на собачку багажную квитанцию, как обычно - и получили отказ...
В результате проводникам было заплачено 1200р, а таможенники собачку не заметили - повезло...

Теперь вот думаем, как быть дальше. В Крым ездить нужно. Собаку оставять не с кем. Везти ее "туда" можно по Российским законам, а они пока (т-т-т) не поменялись. А обратно? То ли заранее искать компанию для поездки в купе, то ли преодолевать границу на электричках или автобусах...
А еще есть мысль - если кто-то еще едет вдвоем и с мелкой собакой - можно обединяться и возить 2 собаки в одном купе. ;)
Короче - думаем пока... Если есть еще какие мысли - делитесь. :)
vual

Моя собака с началом поста отказалась от мяса... О_О

Я думала, что она просто решила "разгрузиться" (бывает такое у собак). С утра не ест, вечером миску мясно-крупо-овощного корма кое-как съедает, и то не до конца...
А сегодня утром я дала ей творог... Что было! Радость и восторг - ее наконец-то поняли! :))))) все, естественно, было сожрано и еще запрошена добавка.
Короче - убрала сваренный мясной корм в морозилку "до лучших времен", и побежала в магазин запасаться нежирным творогом (а так же овсянкой и кефиром к нему)... ;)
svetovid

Как мы встретили Новый год.

31 декабря я встала в 6 утра. Погуляла с собакой, позавтракала и поехала на базар в райцентр (он примерно в 9 километрах от деревни).
Приехала с базара, передохнула, попила чайку и пошла в ближний магазин за хлебом и печеньем.
Вернулась, подмела комнату и сени, милый выколотил половик и затопил печь.
Украсила комнату празднично - лампочками и мишурой.
Залезла в инет, почитала почту, дописала и отправила в ЖЖ пост про итоги года. Милый тоже проверил свою почту и написал пару писем.
Потом милый поймал меня за хвост (в прямом смысле - за хвост косички), усадил рядом и мы обсудили Самый_Большой_Напряг (тм), который есть сейчас промеж нас. И наметили пути его разрешения.
Смолола сухари, намешала смесь для приготовления моего любимого "пирожного-картошки".
Пообедала.
Милый поехал кататься на лыжах, я погуляла немножко с собакой, и залезла в инет (писать все это и смотреть чужие ответы и почту).
Погода у нас тут расчудесная - морозцу в самый раз - минус 6, вчера нападало довольно много пушистого снега, и сейчас он продолжает слабо идти. Ветра почти нет, деревья в снегу красивые-красивые и снег под ногами легонько поскрипывает.
Collapse )
vual

Отчет. Как я провела лето - 1. :)

В целом могу сказать, что это лето было очень "учебным". Не в смысле образования, а в смысле той "школы Жизни", которая вплетена в быт и отношения, отдых и работу, и пронизывает все существование.
Так что не могу даже сказать, что "отдохнула", если не понимать "отдых", как смену деятельности. Сил - да, набралась. И от того, что удалось расстаться с несколькими крепко сидевшими больными темами, и от жизни на земле (не в городе), и еще от того, что добавилось несколько очень ценных пониманий о жизни (в смысле "знание - сила"). Ну да, и "ума набралась" - тоже могу сказать! Пониманий и открытий много (о них чуть позже поподробнее).
Причем, что интересно, заметила, что вот этот самый "набор ума" у меня больше и быстрее всего происходит в периоды максимального ограничения общения, при погружении в состояние одиночества. Ощущение, что при этом возникает некий "вакуум", он чувствуется сперва, как пустота и тоска, и если от этого чувства не сбежать, а принять, то потом в этой пустоте начинают рождаться мысли, понимания, откровения, вопросы... Только успевай продумывать, проговаривать (да, иногда я дома разговариваю вслух сама с собой, или с собакой, в режиме монолога), записывать... :)

Итак, Уроки этого лета:
1. Миры (пространства отношений, переживаний, воспоминаний), в которых я уже не живу, или не хочу жить, нужно аккуратно закрывать. Collapse )

Есть еще мысли и открытия, которые не полностью "додуманы", не сформулированы, возможно, не дозрели. Так что думаю, что у поста будет продолжение. Позже. :)
devalesa

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ!!!

Диск, наконец, вышел! Нам привезли его прямо на Купалу. Оформлен, как всегда, изумительно - есть и люлька, и Коты правильные. :)
Стоимость прежняя - 150р. Фото обложки и самого диска выложу позже.
Исполнителей - четверо. Я, nin_angel, natukk и одну мужскую колыбельную спел Леший. ;)
devalesa

Хочется подумать и разобраться... (дыбр махровейший)

День удался - сделаны закупки на базаре, которых в целом должно хватить на ближайшую неделю, домыто окно в комнате у детей и они могут тоже оценить прелесть вида, открывающегося из окна, я сделала вкуснющий салат, который до этого пробовала в столовой гостиницы "Измайлово" - и он получился (!), собака накормлена и спит, сыну выдан пинок, чтоб шел разбирать книжки и тетрадки, привезенные с прошлого места жительства. Collapse )
devalesa

Опять прособак, конечно. :)

Мелочь собачья выучилась шустро ходить и теперь тренируется бегать и прыгать. Пока только смех и выходит. У нее прорезалась часть молочных зубьев и теперь эти зубья пробуются на всем встречаемом. Пока без вреда, потому что сжимать челюсти пока получается очень слабо. Тем не менее куплена латексная игрушка для угрызания. Кроме того, наибольшим успехом продолжает пользоваться волосатый игрушечный медведь, которого мелочь и грызет, и лижет, и спит, уткнувшись в него, и подлезает под него, хотя он вдвое ее больше.
Еще мелочь стала слегка ориентироваться в комнате, где живет, и запомнила расположение пеленки, на которую ее высаживают писать. Проснувшись, она сама бредет к этой пеленке, и даже доходит\доносит до нее, если не отвлечется по-дороге и если успеет... :))
Такая умница! Сегодня ей 25 дней. А еще она стала интересоваться "взрослой" едой. Думаю, завтра-послезавтра начнем потихонечку прикармливать творогом, овсянкой, омлетом... :)