Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

devalesa

"Бабушки". Спектакль театра ПРАКТИКА. Рекомендую!

Вчера волею судеб попала на спектакль "Бабушки" театра ПРАКТИКА. http://www.praktikatheatre.ru/spectacle/Details/221.

Осенью, когда начнется новый сезон спектаклей - РЕКОМЕНДУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО! Всем, кто слушает народную музыку. Особенно - записи народных исполнителей. Засада в том, что аудиозапись состояния поющих не передает - мы это еще с бабушками деревенскими заметили - кто там у них был, состояние знает и сам его "подгружает", когда слушает, себе в восприятие. А кто не был - не может понять... А тут - у девушек сценическими средствами ПОЛУЧИЛОСЬ ПЕРЕДАТЬ СОСТОЯНИЕ и атмосферу деревенских женщин... Такое ощущение, что девушки сами не очень понимают, какое Чудо творят... Очень, очень, очень рекомендую всем, кто не был в этнографических экспедициях - после спектакля старые записи будут восприниматься совсем по-другому. ;)
devalesa

Добро пожаловать на сайт ИСТОТА.RU - фольклорная музыка, русский фольклор мп3 mp3 музыка бабушки душ

Добро пожаловать на сайт ИСТОТА.RU - фольклорная музыка, русский фольклор мп3 mp3 музыка бабушки душ

Душевная духовная музыка, наша русская история, возрождение традиций, хороводы, пляски, масленица, святки, купала

Posted by Ольга Коляда on 9 Apr 2012, 11:04

from Facebook
devalesa

Некоторые размышления о русском народном танце

Оригинал взят у vasilisa_nova в Некоторые размышления о русском народном танце
О традиционном русском народном танце и о культуре движения в частности пишут сейчас довольно часто. Но мне хотелось бы поделиться своим личным опытом, проанализировав 15 лет работы в этом направлении, основываясь на экспедиционных материалах. Пятнадцать лет назад, как и все студенты нашего хореографического отделения Ленинградского ( в прошлом) Института Культуры, я пыталась постичь искусство танца... И всё было как будто ясно и понятно, не попади я в свою первую фольклорную экспедицию на Псковскую землю в заброшенные хутора, в далёкие деревушки к древним бабушкам и дедушкам, хранителям «живой» старины. И вот тут-то всё в моей душе перевернулось.

Collapse )

ИСТОЧНИК

devalesa

А вот что люди художественное делают! :)

А вот что люди художественное делают! :)

http://mamasha-decupaj.livejournal.com/ - Декупаж. Художественно оформленные бутылки, тарелки. Говорят, можно присылать фото желаемых узоров и мастер сделает их на заказ! (Подумываю о Хохломе и …

Posted by Ольга Коляда on 17 Nov 2011, 19:51

from Facebook
vual

Опять не попадаю... :(

13-14 и 21 февраля Леший (он же - Алексей Коляда) и alenk_a проводят замечательный тренинг "Искусство Письма". Мне повезло быть на кратком "прогоне" этого тренинга в период его создания в качестве подопытного кролика испытуемой, в числе еще немногих. На нас проверяли методику. Мне тогда очень понравилось, но было мало, так как проверяли все в сокращенном объеме. С тех пор мечтаю попасть на "полную версию", но который раз накладка - в дни, когда идет тренинг, я тоже работаю... :(

Остается только рекомендовать тем, кому время и деньги позволяют - сходите. Буду завидовать вам белой завистью. :)
Если вам нужно или хочется писать какие-либо тексты, и есть в этом какие-либо сложности - на этот тренинг имеет смысл попасть. Часть сложностей отпадает по ходу тренинга сама, а с другой частью появляется возможность справиться, немного поработав над собой.
devalesa

Перепощу объяву. Сама не могу пойти, но рекомендую! :)

" 23 марта а Музее Чая пройдет уникальный концерт Николая Ооржака, посвященный Традиции тувинского горлового пения "Хоомей". Вашему вниманию будут представлены:
три стиля горлового пения "Хоомей", история звука "Хоомей", философия шаманизма, биография Мастера.

Николай Ооржак (www.khoomeiji.narod.ru) потомственный тывинский шаман, мастер горлового пения "хоомей", автор системы "Ун-Хун" - Звук Солнца.
Хоомейжи (Мастер хоомей) Николай Ооржак изучает горловое пение более 20 лет. В совершенстве владеет всеми стилями горлового пения: сыгыт, каргыраа, эзенгилээр, борбаннадыр.
Горловое пение - уникальный вид искусства, присущий лишь некоторым народам Саяно-Алтайского региона - тувинцам, алтайцам, монголам, а также проживающим в европейской части России башкирам.
Уникальность этого искусства заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две ноты одновременно, образуя таким образом своеобразное двухголосное соло.

Начало концерта в 19:00, стоимость входного билета 700р. Возможна запись на семинар.
С Уважением, Музей Чая!
тел. 623-90-84 www.teamuseum.ru "
devalesa

Всего по-немногу...

Практики Молодости. Получилось глубоко и спокойно поработать с собой. Настроение было странное и поэтому масла, которые мне были приятны (на запах), были неожиданные - сочетание апельсина с миртом - кто б мог подумать... :) Еще интересный эффект - работали-то с лицом, а с утра у меня побаливали мышцы всего тела! Вот, как все связано! Правда, о том, что тело - единое, я уже слышала тыщу раз, но когда это слышишь - это одно, а когда чувствуешь на своем опыте - совсем другое.
Плетение поясов. Так сложилось, что на тренинге я договорилась дать урок плетения поясов "на дощечках". И завтра днем буду этим заниматься. julia_yu говорит, что давно пора, и хватит зарывать таланты в землю... А я чувствую груз ответственности и думаю, что если эта практика продолжится, то мне придется срочно повторять и углублять знания и опыт по следующим (после простого первого) уровням этого искусства. А там и на "бердышке" ткать придется выучиться-таки... Н-да,ссс... *впадает в задумчивость*
лытдыбр. Collapse )